- ベストアンサー
DVDへのWritingができない(><)。(初心者です)
バックアップとしてとったデータをDVDにWritingしようとしたのですが、「メディアがセットされていません」とエラーが出てしまいます・・。 情報としては、 PC:日立「Prius」570C デスクトップ ドライブ:HL-DT-ST DVD-ROM GDR8160B TEAC CD-W540E Writingソフト:B's Recorder GOLD5 Writing先メディア:DVD-R for Data 4.7GB 記録美 以上になります。状況としては GOLDを立ち上げ、Writing先メディアをドライブに挿入し、ローカルのバックアップ情報を選択し、「書き込み」ボタンを押しても、「メディアがセットされていません。」とエラーメッセージが出てしまいます。 どなたかご教授下さいm(__)m 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドライブ:HL-DT-ST DVD-ROM GDR8160B TEAC CD-W540E DVD-Rドライブが無いので出来ないのでは?
その他の回答 (3)
- sorakaze55
- ベストアンサー率24% (53/220)
DVD-ROMドライブは読み込みしかできません。 書き込みはDVD-RやDVD-RW対応ドライブです。 DVDに保存しようと思ったら、外付けの書き込みができるドライブは、今は8千円ぐらいであると思いますので、それを買ってやるしかないですね。
お礼
返事が遅くなりもうしわけございませんでした! そっ・・・そうなんですかぁっ!? 気づかなかった・・・。 すいません。おさわがせしましたm(__)m。 ありがとうございました!
- hitoge0214
- ベストアンサー率56% (17/30)
http://computers.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=204158 上のURLの製品と思います。 DVD-Rには、書き込みできないので、 CD-Rに、バックアップをとってください。
お礼
返事が遅くなりもうしわけございませんでした! そっ・・・そうなんですかぁっ!? 気づかなかった・・・。 すいません。おさわがせしましたm(__)m。 ありがとうございました!
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
>DVD-ROM これは、DVDを見ることしか出来ませんよ。 書き込みできないドライブです。
お礼
お礼