• 締切済み

Accessにてコマンドボタン時にエラー

Access2003にてメインフォームに様々なボタンを作成し、処理を実行させようとしています。 「クリック時」イベントにマクロを指定する分には問題ないのですが、 コードを選択して実行させると 「イベント プロパティに指定した式 クリック時 でエラーが発生しました:Microsoft AccessがOLEサーバーまたは ActivXコントロールと通信している時にエラーが発生しました。」 の表示がでます。 一旦、コマンドボタンを削除して、1からやり直してみたのですが うまくいきません。 解決方法をご教授ください。

みんなの回答

• Dxak
回答No.1

バージョンが違うので、判らないのですが・・・。 モジュールの編集を起動させて、「ツール」-「参照設定」で参照不可のライブラリファイルありませんか? それでは、ないとするとクリック後のコードは何を実行させようとしているのでしょうか?

yuuchan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確認しましたが、わかりませんでした。 試しにエラーがでるフォームをコピーして、同じ処理をしたところうまくいきました。 原因がわからないのですっきりしませんが・・・。