• ベストアンサー

喫茶店であったらいいなと思うもの

喫茶店ですから、飲み物や軽食があるのは当たり前ですが、 こんなものがあったらいいのになというものはありますでしょうか? 例:喫茶店で契約書を取り交すことがあるが、押印するのに朱肉が無くて困った。お店にあったらいいのにな。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lusar
回答No.1

ペンとメモ用紙があると便利だな あと、ひじ掛けの付いた喫茶店の椅子って見たことないけど、あるといいなと思います。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 ペンとメモ用紙が各テーブルにあれば、何かと便利ですよね。 ひじ掛けの付いた椅子、いいですねー。ゆったりできますね。まあ、ソファでもゆったりできますが、対面との距離が離れてしまうイメージがありますから、 ひじ掛けでゆったりしながらも、話もそれなりに進むというふうになればいいと思います。

その他の回答 (6)

• btsu
回答No.7

無線LANが使えると助かります。あと電源も。 30分で¥100円なら有料でもいいです。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 よく知りませんが、いわゆるホットスポットというやつですか。 話は変わりますが、以前は、キーボードの横に飲み物を置くのって、ご法度だったような気がしますが、最近はみんな平気でしているようですね。ネットカフェなんかそれが前提ですもんね。

• d-drop
回答No.6

おはようございます。  あまり「夢」のない回答ですが、  「大きなテーブル」です。  喫茶店のテーブルって、なんであんなに小さいんだろう、とよく思います。  そりゃ、客を少しでも多く入れたいんだろうけど。  打ち合わせしたり、資料広げたいときなんて、  飲み物落としそうになります。  あと……。  店の方針もあるんでしょうが、ミュージックボックスって、最近見ないと思いませんか。  どかどかうるさい曲なら論外としても、イージーリスニングくらいだったら選べるようなシステムがあるといいな、と思います。 

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 喫茶店のテーブルは、2名席等は特に、狭いものですね。 落ちそうになっているコーヒーなどは哀れですね。 ミュージックボックスって、いいアイデアだと思います。 ちょっとぐらい有料でも、占いゲームにお金使うぐらいなら、かけてほしいと思う曲がありますね。

回答No.5

こんにちは。 飲み物のカップを選べる、 いろんな種類の雑誌を読める、 各人が座るときに、ちょっとした荷物をおける小さな棚、 あと、手元にスタンドがあるのもいいですね。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろな種類のカップが置いてある喫茶店を見たことがあります。もしかしたら選べたのかも・・・ 小さな棚、確かに、ちょっとした荷物って、行き場のないときがありますものね。 スタンドはよくわかりませんが、基本的に暗い店内で読み物をしたいときなどでしょうか。

• number0014
回答No.4

注文した品が出てくるまでの時間をつぶすための新聞や週刊誌。 ひとりで利用することが多いので、待ち時間が長いと困ります。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 新聞雑誌を買うことと比べれば、得したともいえますものね。 私もいつもは読まないような本まで読んだりします。

回答No.3

携帯の充電ポート。 おむつ替えのできるトイレ。良い音楽。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにおむつ替えのできるトイレは、喫茶店のトイレとしては見たことがないですね。 トイレの良し悪しは、喫茶店を選ぶ条件として重要とも思います。 よい音楽については、別に質問をさせていただきましたので、よろしかったらそちらにもご回答ください。

• maho-maho
回答No.2

携帯電話の充電器 打ち合わせをパソコン画面を見ながらすることもあるので、電気の差込があると嬉しい。

sii989
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯電話、電池切れたら大変ですもんね。 ノートパソコンの電池もあんまり持たないですから、差込があったら助かりますね。 いまどきはパソコンを持込するのが前提(かどうかは知りませんが持込んでいるお客が多い)のお店も見かけるので、差込もちゃんとあるのかな。