- ベストアンサー
『ターミナル』に出ている俳優
映画『ターミナル』の「エンリケ・クルズ」役の俳優の名前を教えてください。 ある黒人の女性をくどくよう、トム・ハンクスと取引をして、その女性と結婚する、赤い服を着ている男性です。 『ターミナル』のほかに出ている映画があれば、教えていただけると幸いです(*'-'*)ノ彡☆ よろしくお願いいたします。+゜(*´∀`*)。+゜
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディエゴ・ルナ 1979年12月29日、メキシコシティー生まれ。 7才の時からプロの俳優として活動を始め、 母国では10代で早くも映画スターの座を築いていた。 世界的に有名となったのは01年の青春ロードムービー 『天国の口、終りの楽園。』 で、この作品はメキシコでハリウッドの大作を抑えて 年間の興行収入第1位を記録する大ヒットとなっただけでなく、 彼にヴェネチア国際映画祭の新人賞をもたらした。 その後もサルマ・ハエック主演の『フリーダ』(02)、 ケビン・コスナー主演の『ワイルド・レンジ/最後の銃撃』(03)等に出演し、順調にキャリアを伸ばしている。 最新作にはスティーブン・ソダーバーグ、ジョージ・クルーニー製作の“Criminal”がある。
その他の回答 (1)
- NY125st
- ベストアンサー率33% (124/365)
回答No.2
赤いツナギの人でしょうか? この俳優ではないですか? Diego Luna
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます★ 写真つきで、感動です(●≧∇≦)
お礼
早速のご回答、ありがとうございます('-'●) たくさんの情報を載せていただき、とても参考になりました!