- ベストアンサー
化粧品では無い乾燥肌の保湿(ワセリン等・・)
敏感肌で無添加化粧品の様なものを好みます 30代の女性です 現在は10年近くCACのスキンケアシリーズを使用していますが、ノンオイルなので毎年冬になると乾燥に対応しきれません 既に今時期で頬がピリピリしている状態でCACの化粧水を付けてもしみます 無添加化粧品の保湿のお勧めではなく、化粧品以外で何か顔に付けられる保湿クリームの代用になるもの有りませんか 出来ればパックでは無く(夜はCACのパックをしているので)日常で乾燥を感じた時、又は予防に手軽にに塗れるものだと嬉しいです 又は、お勧めの手作り化粧水みたいなものは無いでしょうか? ちょっと変な質問ですが、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒルドイドクリームという保湿剤が皮膚科で処方されますが、 ドラッグストアや薬局でも売っているようです。 敏感肌用の化粧品では、資生堂dプログラムにバームQQという日中の肌荒れ用の商品があります。 無添加のものがお好みでしたら、ピュアオイルはどうでしょう。 さらっとべたつかず使いやすいものも色々売られています。 資生堂ナチュラルズ オーガニックフィトオイルは添加物が入ってないようです。 ファンケルのボタニカルピュアオイルも植物性のオイルのみで作られているようです。
その他の回答 (1)
- kellymidnite
- ベストアンサー率38% (10/26)
ご質問にありますが 白色ワセリンでは? 私は肌が弱いのでこれが一番いいです。 普通に薬局で小さなものから売ってます。
![himarayan](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_4.gif)
お礼
早速の回答ありがとうございました ワセリンとは広範囲に肌に付けてもいいのですね 以前に皮膚科で小分けの容器にもらったものをリップクリーム代わりに使用した事は有るのですがベタベタするので顔全体には・・と思ってましたが 早速薬局で買ってきたいと思います ありがとうございました
お礼
大変良いサイトをご紹介頂きありがとうございました! 馬油や椿油など気になっていて、別に質問を立てようかと思っていた商品まで分かりやすい口コミで詳細が掴めてとても嬉しいです 大変参考になりました ありがとうございました