- ベストアンサー
MacでZipパスワードが解凍できるソフト
Macintoshで、ZIPファイルのパスワード付きの圧縮ファイルを解凍できるソフトウェアを探しています。 どなたがご存じでないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Tiger(10.4)のコマンド /usr/bin/unzip は、暗号化zipファイルに対応してます。 Panther(10.3)のは対応してなくて、最新版をソースから別途コンパイルして使ってたような。 まあ、こんな方法もあるよ、というところで。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
StuffIt Standard Edition 9.0J で出来ると思います。 ただ、ダブルクリックだとうまくいかないことがありましたのでそのときはStuffIt expanderのアイコンに直接ZIPファイルを放り込んでみてください。 そうすればパスワードを聞いてきますのでパスワードを入れてやってください。 パスワードが分からないという話だったら話は別ですが。
質問者
お礼
はい、パスワードは分かります。 なるほど、そういうやり方があるんですね。 是非試してみようと思います。 ありがとうございました
お礼
身近なものでも対応しているのですね。 参考になりました。 ありがとうございます。