• ベストアンサー

3つ目のピアスホール

今、両耳に1つずつピアスホールがありますが、「奇数だと幸せになれる(?)」みたいな伝説もあるので3つ目を開けたいと思っています。3つ目は右耳、左耳どちらに開けたほうがいいか迷信のようなもの、ご存知でしたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PinkMoon
回答No.2

私も3つ目の穴がありますが、別に開けたからといって幸せになった訳ではありません。むしろ、ピアスは「運命を変えたい」時に開けるものと言う説の方が多いです。 で、私は二つ穴ピアスが付けたくて3つ目をあけました。左が一般的とされていたので、ちょっと人との違いを出したくて右に開けましたが、結果的に非常に不便でした。といいますのも、二つ穴用ピアスは殆ど左を想定して作られていまして、右だとデザインが生かせないこともあるんです。おかげで、何度購入を断念したか…… もしも3つ目を開けるとすれば、二つ穴ピアスでのおしゃれを楽しまれることを想定して左に開けられることをお勧めいたします。

445
質問者

お礼

二つ穴用ピアスが左を想定しているとは知りませんでした!!絶対左に開けようと思います!ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• easuf
回答No.3

私も奇数個(7つ)開いていますが、別に幸せにはなりませんでしたねぇ(笑)。最初、やっぱり奇数がいいと聞いて3つ(右1・左2)開けたのですけど、特に何か起こったことはないですねー。運命も変わりませんでした。私は妹にピアスを開けてあげたことがあって、妹は左1、右2なのですけど、やっぱり何か変わったとかそういうことはないみたいです。 よって、右に開けても左に開けても変わらないと思われます。好きなほうに開ければいいと思いますよ。#2さんのように2つ穴用ピアスをしたければ左のほうがいいと思いますし、私のように左利きなら右に開けたほうがピアスは入れやすいです。 それと同じ耳に複数開けると大ぶりの片耳ピアスをしたくなると思うんですけど、そういう場合は髪の毛の分け目とか、腕時計をどちらにしているか、というバランスを考えて開ける位置を考えるといいと思います。

445
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!そうですよね、ピアスで幸せにはならないですよねぇ…私は右利きなので左が良いですかね?腕時計等考慮して開けたいと思います。ありがとうございます!

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは そうですね、奇数が良いみたいですね 女性の方でしたら、どちらでもいいと思います 今ある、穴より上に開けますよね ならば、心配ないですが 下に開けるのであれば 利き手と逆のほうが気にならないかもしれません

445
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、今ある穴より上に開けます。私は女性なので利き手等考えて左に開けようと思いました。ありがとうございました!