- ベストアンサー
なぜココログは有料?
私は、ニフティの会員ではないのですが、ニフティの会員は無料とのこと。ココログにはニフティの会員になるほどのメリットというか高性能だったりココログにしかないなにかがあるのですか? もし何もないなら、ライブドアで無料のブログでもいいのかとも思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、有料である事についての大きなアドバンテージは あまり感じませんね。 アクセス解析も貧弱ですし、操作性も微妙です。 テンプレートは豊富ですが、HTML・CSSカスタマイズが出来ません。 詳しくは以下の参考URLを見て判断してみて下さい。
その他の回答 (3)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.4
niftyがそもそも接続サービスを提供する会社であり、接続会員に対するサービスのひとつとしてブログを始めただけだということでしょう。ブログをはじめたいだけならniftyにこだわることはないと思います。
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.2
あなたがそう思うのであれば、誰も強制できないですよ。無料を使えば良いと思いますが… 世の中には「有料じゃないと安心できない」という人たちもいるわけですから、それをどうこうすることも出来ないですよね。 どちらを利用するかはその人次第です。高性能で無料が良いというのであれば「Movable Type」を自鯖に構築してカスタマイズしたら良いだけですね。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ココログは選べるデザインが豊富です。ライブドアとは比べものになりません。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました