- ベストアンサー
ワイキキのコンドミニアム
ちょっと先の話ですが、来春ワイキキに一ヶ月程、滞在したいので、格安な宿泊先を探しています。 キッチンの付いてるホテルや、コンドミニアムなど、泊まったことがある方、情報を下さい。 希望は月千ドル位で、ビーチでなくてもいいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有りますよ。 クヒオ通りに面したホテルにネット・メールで問い合わせてみると良いでしょう。 時期などにも寄りますが、現地に行って、カウンターで交渉すると結構あります。 私は現地で交渉して月700ドルで一ヶ月借りたことがあります。 数年前ですから、今は高くても1000ドルで有るでしょう。
その他の回答 (4)
- yoroshiku_0_1_2
- ベストアンサー率12% (3/25)
EWA HOTELに1ヶ月滞在したことがあります。 最初は、2ベッドのお部屋を見せてもらったのですが、あまりに暗くて狭かったので(隣の建物が近すぎた)、2ベッド+ソファベッドがあるお部屋に変えてもらいました(こちらは道に面していたので明るかったです)。 当然、いくらかお高くなりましたが、どのくらいだったか覚えていません。ごめんなさいm(_ _)m キッチンというか、コンロと流しがあるって程度でしたけど、トースト焼いたり,そうめんを茹でたりするくらいには支障がなかったです。 どのくらいの料理をされたいかによって、違ってきますね。 屋上には、いつも誰もいなくて、ビール飲んだり、昼寝したりしてました。 すぐそこってわけじゃないけど、ビーチも見えましたし… あれだけ便利なところにあって、かなりお安いですから、節約と割り切るならいいホテルだと思いますよ。 あれから8年くらい経っていますけど…
お礼
節約するので、EWA HOTELも調べてみます。 有難うございます。
- hawaiian747
- ベストアンサー率31% (61/195)
以前友人がハワイアンモナークを利用したそうです $1000チョットだったようです http://www.stewardessnet.com/vacation.html#form
お礼
コンドミニアムの様子がわかるURLを、有難うございます。問い合わせてみたいです。しかし料金にハイとローがあるのは、辛いですね、通年同料金ならいいと思いますね。
ワイキキに1ヶ月滞在いいですね~ 私も去年やりました。 ワイキキバニヤンに滞在したんですが、1ヶ月で16万でした。(4月) でも友人と一緒だったので半分づつの金額で実際は8万です。 バニヤンはダイヤモンドヘッドが見え、海も少し見え、中々素敵でした。 キッチンもなんの不便もなく、ゴミ捨て場も各階に付いていたので便利でした。 ランドリーも各階なので助かります。 贅沢を言ってしまえば部屋に洗濯機があったらよかったなと思いますが・・・ お一人で行かれるんですか? アパートを借りてしまうのも安いですよ。
お礼
友達を誘っているのですが、誰も話しに乗ってこないので、予算が厳しいのです(笑) バニアンは長期に良さそうですね。アパートを一ヶ月借りる事は、思いつきませんでした。参考になり、有難うございました。
- Luka-911
- ベストアンサー率43% (341/780)
厳密には何月ごろに滞在予定でしょうか? ハワイは1月~3月くらいだとちょうどトップシーズン になるのでホテルは通常より高くなっています。 キチネット付きホテルは1ヶ月15~18万円くらいが 一番安いとされているようです。 この料金はアラワイ運河沿いのホテルでの料金です。 ですのでコンドミニアムではもっと高くなります。 たしかエバホテル(ワイキキの東)がキチネット付きで 安いとのことで長期滞在する人が増えているようですが かなり部屋は狭くてキッチンも付いていても役に立つか どうかという意見も聞いたことがありますけど とにかく他のホテルよりかは安いとは耳にした覚えが ありますよ。ウェブサイトもあるみたいなので検索 してみてください。 コンドミニアムで月千ドルは残念ながら無理でしょう。
お礼
そうです、3月まで高いようで、その3月頃を予定しています。予算をアップするか、諦めるか・・・。エバホテルは、EWAですか?安いと使いづらいとの情報を頂き、参考にします。有難うございました。
お礼
現地で交渉の手があるのですね、最終手段として、使えそうです。有難うございます。