• 締切済み

ワイキキ周辺でハワイ好きな人が集まるコンドミニアムは?

来月、一人でワイキキ周辺に宿泊予定で、コンドミニアムを探しています。 希望は、ハワイ好きな方(個人)がよく利用していて、ハワイに関していろいろ情報交換(パーティー?)ができるようなコンドです。 ご存知の方教えてください。

みんなの回答

• larrymiz
回答No.6

東京なら、マリオット・ホテルの日本営業所が丸の内にあり、そこから世界中のマリオットの冠の付くホテルの手配が日本語でできます。お近くにマリオットの冠の付くホテルがあれば、相談出来ると思います。旅行代理店の手数料を考えると高いだけですから。後は、日系のホテル・グループですが、後発ですから。。。国際電話でもIP電話なら、日本語スタッフを頼めば良いのですから。昔は、CompuServeのABC Hotelリストで電話したり、ファックスしてました。(帝国ホテルの外貨料金と円料金の差が出た時の対応は面白かった。;-) )

• mochibby
回答No.5

ハワイにはハワイ好きな日本人の方が沢山居ます。 特にワイキキには、観光客、学生、ビザを持って仕事をしてる人様々です。 arcadia91さんの文章からは、“ある特定のコンドに 日本人が多く集まり、情報交換の場がある・・・” という風に受け取れるのですが、日本人は あちらこちらのコンドに居ます(笑) ウェブをサーチしていくと、 自宅のコンドを使って鍋パーティーとか、 ありますが、大体のケースが ハワイでビジネスをしている日本人の主催で、 後々、商品を説明もしくは勧誘される というケースを見かけます (例外もあるかもしれませんが、その例外は私自身は見たことがありません。又そのビジネスを否定しているわけでもありません。) ハワイに移住したい人は沢山居ますし、 ビジネスを成功させるのも皆さん苦労してるんです。 ただ、これはarcadia91さんの意図とは違うでしょう。 土地柄、日本人も気軽に声をかけられることに慣れていますので、自分から声をかけてみるのもいいかも。 学生や、サーフィンなどの理由で長期滞在している 若者に声をかけてみては? ワイキキのアイランドコロニーなんかは、学生が多いし、UHのほうにいけば道を歩いてる日本人は居ます。 ダイエーもいいかも。 ホステルもいいかもしれませんよ。 人との出会いを楽しんでいる空間ですから、 入りやすいかもしれません。 ビーチに居る日本人でもいいかも。 でもね、人はしっかりみてください。 日本人にもいろいろなタイプがいますよ。 ビーチだけに関わらず、フレンドリーすぎる アメリカ人男性には気をつけて下さい。 とりあえず、このウェブサイトにいって 現地の日本人と交流を持ってみては? http://www.compasscompass.com/HAWAII-HONOLULU/ これが私の一番のお勧めです。 ハワイにはマイナスイオンがいっぱいですね(笑) 療養に来ている方なども居ます。 お一人で、とのこと。 安全第一で、満喫してくださいね。

• kawamura
回答No.4

他の方も言われていますが、コンドで情報交換パーティーなんて聞いたことないです。 仲の良い住人の方が集まってプライベートなパーティーをすることもあるでしょうけど。 夏に私が滞在したコンドは、クワイエットタイムというのがありました。 夜10時から翌朝7時までは静かに過ごしましょう、住人同士気持ち良く過ごせるように配慮しましょうということです。 こういった考えから、「お茶しながらおしゃべり」はできても、パーティーなど・・・ましてやコンド挙げての・・なんて考えられないですね。 情報交換したいなら・・ BBQスペースで他の方と知り合う プールサイドで知り合う などといったことを思いつきます。 ご自身から積極的に話し掛ける事で、有意義な滞在ができると思いますよ。 どんな情報が欲しいのでしょう? ハワイ好きが集まるサイトなどでは参考にならないですか?

• kokohead
回答No.3

こんにちは。 ハワイ在住です。 ワイキキにはものすごい数のコンドミニアムがありますが、ハワイ好きの人だから使うという特定されたコンドミニアムはありませんよ。 皆さんそれぞれ好きな部屋のタイプ、料金等が違いますから、利用するコンドミニアムもまったく違ってくると思います。 情報交換パーティーができるコンドは、皆さんも言っていますが無いでしょう。

• munecyan
回答No.2

コンドミニアムをどのように理解しているのでしょうか? ホテルに炊事等ができる施設がついているという理解をしていただきたい。 たまたま、長期に滞在している人たちが多いですからエレベーターの前であったから近くのレストランでお喋りなどはします。 家族連れの利用者が多いので、同世代だと会話をすることはあります。一部屋ごとに住人がいますが、生活の単位は一部屋ごとです。 したがって、パーティーを主催する人はいません。 騒がれると迷惑になります。 日本のアパートでパーティーをやったら苦情がでるのと同じです。

• mn214
回答No.1

在ハの者です。 >ハワイに関していろいろ情報交換(パーティー)ができるようなコンドです。 ワイキキの全てのコンドを知っているわけではありませんが、ユースホステルじゃあるまいし、質問者さんの考えているようなことをしているコンドは無いと思います。 コンドミニアムって日本でいうアパートやマンションみたいなものですから、実際にそこで生活している人や、一週間くらいのバケーションレンタルの人や様々な人がいるものです。 同じ建物でも各部屋のオーナーも違いますし、様々なルートでその建物の部屋を利用しているわけですから、ハワイに関する情報交換のパーティーなんてコンドが主催するようなことは在り得ないと思います。