• ベストアンサー

横浜ランドマークタワーでちょっと一杯

今週末、横浜ランドマークタワーへ行きます。 最上階に「シリウス」というお店で夜景を見ながらお酒が飲めるそうですが、 ランドマークタワー内で、他にそういったお店はないのでしょうか? 教えてください、宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motozo
回答No.1

ランドマークの近隣住民ですが、みなとみらい地区を高いところから見るにはシリウスしかないでしょう。他には有料展望台がありますが、大人同士で行くのであれば、お酒も楽しめますし、生バンドの演奏付いてますので料金と比較すると展望台よりかなり御得です。私は地方からの訪問者があるときは、よく連れて行きます。

tobocho
質問者

お礼

すばやい回答、どうもありがとうございました。 生バンドがついているのですね…そりゃムードがグッと盛り上がりますね! やはりその土地の方でないと知らないこともありますね、質問してみてよかったです。 どうもありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• RiceIland
回答No.2

横浜ロイヤルパークホテルのメインバー「ロイヤルアスコット」 が素敵です。ランドマークに併設されているホテルのメインラウンジです。 みなとみらいの夜景は見えませんがランドマークのザワザワした雰囲気とは離れ、内装などとても素敵ですしピアノの生演奏もありゴージャス気分満喫です。 お値段もそれなりですがハッピーアワー(17:00~19:30)でしたら飲み物半額(生ビール¥472)です。こちらで少し飲んでからシリウスというのもいいような。

tobocho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! そーですか、ロイヤルパークホテルのバーもなかなかなんですね!! お得なハッピーアワーもご紹介いただいて、さんこうになりました。