• 締切済み

バンドの曲を探しています。

こんにちは。 Kohsatと申します。 この度急遽  ・Flute×1  ・A.SAX×1  ・T.SAX×1  ・Bass×1  ・Drums×1 で、バンドを組むことになりました。 なかなかこの様なバンド編成の楽譜が見つからない ので、参考に出来るような物はありますでしょうか。 ちなみに管楽器3名はほぼ初心者に近いです。。 希望のジャンルはポピュラーなジャズや洋楽、ポップスです。 移調やある程度音を拾うことは出来ますが、 大幅な編曲等は出来ません。 もし初心者でも取り組みやすいお勧めの曲がありましたら、教えてください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• Kaz-9907
回答No.1

初めまして。Kaz-9907です! 急遽組まれたバンドとの事なので、余りマイナーな曲だとメンバーの方々が知らなかったりして、曲自体を覚えるのに時間が掛かっちゃいますよね。なので超のつく有名曲をやられたらどうですか? 私が思いつく限りですと、『LET IT BE』や『STAND BY ME』、『聖者の行進』、『ルパン3世のテーマ』なんかどうでしょう? どれも多少のアレンジで済むと思いますよ。

kohsat
質問者

お礼

kazさん、初めまして!! 確かに超有名曲だと速く覚えられて効率的ですね。 楽譜もすぐにみつかりそうです。 アップテンポな曲を探していたので、 『ルパン3世のテーマ』あたりに興味を惹かれています。 わかりやすい回答を頂きましてありがとうございました。