- 締切済み
D端子⇒コンポーネント⇒D端子の変換は無理?
DVDプレーヤー(コンポーネント出力)とDVD&HDDレコーダー(D2端子出力)をAVアンプで切り替えたいのですが、AVアンプがコンポーネントにしか対応しておりません。 そこで変換ケーブルを用いて、DVD&HDDレコーダーをコンポーネントに変換して、それをAVアンプに入力しました。 テレビはD4端子入力しかないのでさらに、AVアンプのコンポーネント出力をD端子へ変換入力いたしました。 すると、DVDプレーヤーは視聴できますがDVD&HDDレコーダーの映像が一切出ません。 DVD&HDDレコーダーの出力はインターレース(D1端子相当)に設定しています。 やはり変換の変換は駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
DVDレコーダー 東芝 RD-XS34 DVDプレーヤー Victor XV-521 AVアンプ marantz PS7300 テレビ 東芝 32D4000 です。 これで判るかわかりませんが、よろしくお願いします。