- ベストアンサー
フレッツ接続ツールは?
昨日、Bフレッツマンションタイプのフレッツ接続ツールを外してもらいましたら起動が早くなったようです。 初心者で技術的な意味合いは全然わかりませんが フレッツ接続ツールはWin Xpにはよくなかったということでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
XPは標準でPPPoEに対応しているのでフレッツ接続ツールは不要です。 以前からフレッツ接続ツールの性能が低いのは有名で、XP以外のWindowsでPPPoEを使う場合は、詳しい方は別のツールを使用していました。 ブロードバンドルーター無しで直接接続すると、ひっきりなしにポートスキャンやワームが流れてきますのでセキュリティーにはお気をつけ下さい。
その他の回答 (1)
- kenken0
- ベストアンサー率24% (46/190)
回答No.1
・・というか、フレッツ接続ツールはXPには必要ございません
質問者
お礼
やはりそうでしたか、有り難うございました。 NTTサポートの方がそのようなこと言っていたので気になり 質問しました。
お礼
XPには必要ないのはANo.1の方も同じ意見ですので、 良く分かりました。ルーターなしで直接接続なので注意が必要ですね。 有り難うございました。