- ベストアンサー
パワーポイントの購入について
パワーポイントの購入を検討しています。 調べると、製造版・アカデミックパック・ バージョンアップ版・プロフェッショナル版・ だと思いましたが、色々ありました。 初めて購入する私の場合は、どれを購入すればいいのでしょうか。 OSは、XPです。 オークションでは、Office97 Standard」(スタンダード)アップグレード版が出品されていました。 とりあえず必要ならば、これでもいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSがXPでしたら、PawerPoint2003を 購入されるべきです。 tyunjiさんのご回答のように、 3つの版があり、アップグレード版が一番安値で購入できます。 ですが、アップグレード版は、一度プロフェッショナル版 を購入された方にしか使用することはできません。 もし初めてであれば、プロフェッショナル版を購入なさって下さい。 また、fu1banご自身は学生さんでしょうか。 もしくは、学生のご友人や親戚はおられますか? 学生証があり、その学生証のご本人であれば、 アカデミック版を購入することが出来ますよ。 どうぞご参考下さい。
その他の回答 (1)
- tyunji
- ベストアンサー率19% (68/349)
回答No.1
学生、学校の関係者ならアカデミック版 そうでなければ製造版かプロフェッショナル版 以前に旧バージョンのを使っていればアップデート版です。
質問者
補足
早速の回答を有難う御座います。 なお、このソフトは、旧バージョンは使っていない 私が購入してもすぐ使うことが出来ますでしょうか。 マイクロソフトのOffice97 Professional(プロフェッショナル) よろしくお願いします。
お礼
分かりやすい説明をいただき助かりました。有難う御座いました。