リネージュのインストール、アンインストール
どなたか助けてください。
数ヶ月前にリネージュをダウンロード、インストールしました。
しかし何かしらのエラーが起き、結局諦めて放っといたのですが先日またやりたくなりアンインストールして再度インストールすることにしました。
しかしコントロールパネルからアンインストールしても完了してるのになぜかlineageの表示が消えません。
何度やっても消えないのでregeditからlineageを検索して片っ端から消すと表示が消えました。
これでもう問題はないはずと思い再度ダウンロードし、インストールを始めようとすると・・・
なぜかプログラムの変更、修正、削除が出てきます。
消したはずなのにおかしいなと思い削除を選択、その後再度インストールをしようとしたらまた変更等が出てきてしまい、インストールできません。
ダメ元で変更からDefaultFeatureにレ点を入れ、次へを押すと保存先も聞かれずなぜかいきなりwindowsフォルダにインストールされていました。
まぁインストール出来たしいいか・・・と思いさっそく起動してサーバーを選択し、いよいよ出来るというところで「Connot find'mss32.dll.' Please,re-install this application」というエラーがでました。
調べてみるとmss32.dllがないからインストールしてください、とのことらしいのですが、lineageがインストールされたwindowsフォルダを探してみるとなぜか普通にありました。
とりあえずもう1度アンインストールしようコントロールパネル→プログラムのアンインストールを開くと
なぜかインストールされてるはずのlineageがありません。
もうなにがなんだか分からず手動で片っ端から消し、再度ダウンロード→インストールを試みるも
またプログラムの変更修正削除が表示され・・・正直お手上げです。
数ヶ月のインストール時に起きたエラーがすべての原因な気がしてならないのですが・・・
どんなエラーだったのかも忘れてしまいました。
こんな分かりづらい情報しかありませんが、PCに関して大した知識もないのでどなたか助けてください・・・
一応スペックも書いておきます
デスクトップPC
CPU:Core(TM) i7 CPU 950 @ 3.07GHz (8 CPUs) ~3.1GHz
メモリ:4G
HDD:950GB
グラフィック:GeForce GTS 250