- ベストアンサー
評判の良い・腕のいい心療内科を教えて下さい
北九州市内(出来れば八幡西区内がいいのですが・・・) でどこか評判&腕の良い心療内科知りませんか? 内科で見てもらっていたのですが 異常はどこにも見当たらず 吐き気がずっと続いています。 なので思いきって明日行こうと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鬱病で約一年間休職&自宅療養中の者です。 他の病院にかかる場合でもそうですが、特に精神科・心療内科の場合は医師との相性や、信頼関係を築けるかということが重要だと感じます。 私自身は幸いにも一度で良い医師にめぐり合うことができたのですが、いろいろと話を聞くとそうでない場合も多いようです。 よって、具体的に「あなたにはこの病院が良い」とは言えないのですが(それは皆さん同じだと思います)、病院検索サイトをご紹介します。 ご参考になれば幸いです。
お礼
お返事本当にありがとうございました。 今日、参考URLで病院を探して行ってきました。 とても良い病院&先生に巡り会えたので本当に 感謝しています。 ありがとうございました☆