• 締切済み

今日の16時に美容院でカラーとパーマをしてもらうんですが

そのことで質問があります。 美容院行く前に髪をシャンプーで洗ったほうが良いんでしょうか・・・?

みんなの回答

• tc1027m
回答No.3

補足質問があったのですね、気付かずにすいませんでした。 もう済んだことで、担当の美容師にアドバイスを受けたかと思いますけど、 一応書きますね。 パーマは今だとゆるめのカールですよね? カラーもブリーチとかではないですよね? おそらく、それほど傷まなかったはずです。 今はパーマとカラーを同日に行うことも珍しくはありません。 それに対応して、傷まないような薬品、技術があります。 何度も繰りかえしていけば、やはり傷んではいってしまいますが・・ あと、強いパーマとブリーチをしたら、別々の日でも 絶対傷みます。正直トリートメントでも修復できないと思います。 トリートメントは、以前よりずいぶん 効果も持続力も上がりました。 でも+家でのシャンプーとトリートメントを気をつけると 髪のコンディションはだいぶ違いますよ。 #2では、シャンプーは不要ということを言った つもりだったんですけど、シャンプーして行かれたんですね、 結局シャンプーされたでしょ? カラーの時、しみたりしませんでしたか? 傷むのはむしろ頭皮なんです。(これもパーマスタイルにもよりますが) 言葉足らずでした。 遅いレスになりましたが、今後の参考になればと思います。

• tc1027m
回答No.2

とくにカラーやパーマでの来店の場合は、 シャンプーしておく必要無いですよ。 大抵シャンプーがセットです。 仮にカラーやパーマ前に爪を立てて洗う習慣がある人が、 自分で洗っておいたら、しみたり、薬負けする原因になります。 でも、カットのみで、 ”すごく汚れているけど、シャンプー代がもったいないから頼むつもりはない” という場合だったら洗っておいたほうがいいかなとは思います。

bzkureshin
質問者

お礼

ありがとうございます。 シャンプーしようと思います(_ _) もう1つ聞きたいことがあります。 カラーとパーマを今日やろうと思うんです。 それで、カラーとパーマを同日にやると痛むらしいくて、迷ってます。 4日後にある事があって、その為にやろうと思っていて、美容院に行く時間があるのは今日だけなんです。 どう思われますか・・・? また、痛んだ髪はトリートメント等で回復するんでしょうか・・・?

• hiro_sun
回答No.1

してなければ、店でしてくれるので どちらでもいいです。 ただ、店によってはシャンプーは別料金にも なるところもあるので、できればしていったほうが いいでしょう。 ちなみに、トリートメントなどはしてはいけません。 パーマがかかりにくくなります。

bzkureshin
質問者

お礼

ありがとうございます。 シャンプーだけですね、わかりました(_ _)