• 締切済み

コーム??

よく雑誌などで髪の毛をセットするとき「コーム」というものを使ってるのをよく見ます。 あれはどういう風に使うものなのですか? なんか「くし」より棒の数が少ないし・・・。 またみなさんは家でスタイリングする時使っていますか? 使っている人は便利ですか?

みんなの回答

• yossyossy
回答No.2

コーム=くし だと思いますが、違いますか? 髪のセットに使うなら 目の細かいものは、きっちりセットしたい時に 目の粗いものは、ラフにふんわりとセットしたい時に という風に使い分けるといいかもしれません。 パーマヘアには目の粗いタイプがいいと言いますが 結局くしで梳くとパーマが伸びてしまうので 手ぐしが一番だと私は思っています。 なので便利かどうかで言えば、 「なくてもよい」 でしょうかね。

noname#22328
noname#22328
回答No.1

コームは、スパイラルパーマをかけていた時に使ってましたね。 手ぐし感覚で。 目の細かいくしや、ブラシでは、カールがとれてしまうので、 つぶさず、ざっくり、ふんわりとさせる為につかってました。