• 締切済み

携帯オーディオプレーヤーがすぐ固まる。。。

今年の8月からケンウッドのメモリータイプの携帯オーディオプレーヤーを使用しています。  しばしばPCから曲を転送しようとする際転送が失敗し、その後プレーヤーの電源が入らなくなります。説明書の指示通りのメモリー内の曲が残るやり方で初期化してみるのですがやっぱり電源が入らないままです。数回同じ作業していると、PCとプレーヤーを接続してもPC上で接続されている認識できなくなります。その状態で、メモリー内の曲も消えてしまうやり方で初期化してみると電源入るようになります。  これではせっかく手間もかかるし、大事なデータも消えてしまうし・・・何でこんな風に固まってしまうんですかね~?こうならない方法ありますか?携帯オ-ディオプレーヤーってみんなこんな感じなのでしょうか?

みんなの回答

• yossan1
回答No.2

今すぐ、「初期不良だから交換して!」とうったえたらどうですか(笑)? それなら無料で交換してくれるはずです。

• yossan1
回答No.1

保障期間が過ぎてると思いますが、修理に出すか、新しいものに買い換えるかしたほうがいいですよ。 私はiPodを1年使ってますが、そういった不具合もないですし、おきてもリセットをすれば直るようです。

syugaemon-02
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます  iPodだとこういう不具合は起きないんですかぁ・・・(いいナー)。  昨日なんて習い事の録音しようとしたら電源落ちてしまい、電池切れかと新品の電池を入れたのですが電源入らず、また固まっちゃいました  まだこれを買って2ヶ月程なので保障期間内だと思うのですが、不良品ってことなんですかねぇ。。