• 締切済み

金利を少しでも下げたいんですけど

現在、アコムでクレジットを利用しています。 利率は27.375%で借入金は10万程度で、現状としては そんなに「苦しい・切羽詰っている」という訳ではないのですが、もったいないと言えば、もったいないお金です。 ある本で、利率を下がるようにお願いしてみるのも方法とあったので、問い合わせてみましたが、限度額のアップを薦められ、利率は下がりませんでした。 一旦、動き出したこと。 良い方法があれば、クレジット会社を乗り換えるなどして利率を下げたいと思っているのですが、良い知恵がありましたら教えてください。

みんなの回答

• kicho
回答No.2

もったいなければ,最初からアコムなどに手を出さなければいいのです。実に簡単な事です。 はやいとこ返済して,こんなところとは縁をきりましょう。 相手はプロです。あなたごときが利率さげるよう交渉しようとしても,門前払いです。相手にされません。

• oosawa_i
回答No.1

こんにちは。  一般的にいって、金利を下げる交渉などは返済ができなくなってどうしようもなくなった人が検討するようなことですので、たかが10万円で交渉に応じてくれる可能性は限りなく低いです。  あなたが普通の人以上に交渉力があって、法律の知識も普通の人以上にあれば可能かもしれませんが、そんな人は最初からサラ金から借りません。  そもそも「苦しい」訳ではないのに、なんでサラ金から借りたのでしょうか。    金利がもったいないと思うなら、無駄遣いをやめて来月か再来月には全額返しましょう。  外食とか缶ジュースとかレジャー費とか下着以外の洋服代とか使っていませんか。一般的にいってサラ金から借りる人が使っていいお金ではありません。  金利の安いところから借りてアコムを返すなんてことをしても、たかが10万円では手間を考えたら無駄です。  繰り返しになりますが、よけいなことを考えずに、無駄遣いをやめてすぐに返済しましょう。