- 締切済み
NTBACKUPのセットから特定のバックアップのみ消したい。
バックアップセット作成時に、対象フォルダのフルバックアップを行い、以降差分バックアップをそのセットに追加して行くスケジュールを組んで運用しておりました。 操作ミスで、全く別のドライブのフルバックアップをこのセットに追加してしまいました。 バックアップ自体は正常に終了しましたので、データ的に障害はないのですが、バックアップセット内に不必要な巨大なものが追加されてしまいました。(本来のサイズの倍以上に成ってしまいました、現在約8GB)。 この余計な追加のみ削除出来ませんでしょうか? 以前の履歴(差分データ)も必要の為、消したくはないのです。 方法または方法が書かれたURLご存知でしたら教えてください。 OSはWindows2003ServerStandardEditionです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
回答No.1
消せるかどうかは確認したことがありませんが、テープドライブは通常シーケンシャルに書き込みますから、途中の一部分を消去したところで状況(テープの使用過多)が改善されるようには思えません。 別のメディアを持ってきて、フルバックアップからやり直すのが最も確実で安全かと思いますが、それではなにか問題があるのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 当方では、HDD内にバックアップしております。(デープドライブは設置しておりません) また、再フルバックアップでも現時点のバックアップとしては問題無いのですが、質問にも書きましたとおり「履歴」が必要なのです。 既に出来てしまっているバックアップファイルは8GBと大きく、DVDにすら入りません。(最終的にはDVDに転送して永久保存となります)