- 締切済み
服装で温度調節するのが苦手です
タイトル通りなのですが、特にこれからの季節、服装で温度調節するのがとても苦手です。 というのは、私はものすごく暑がりで汗っかきなんです。 そのため、エアコンが効いている屋内に厚着で入ると汗だくになってしまいます。そのことを考えて外では寒いだろうと思われる服装をするとやっぱり寒く(笑)、外は寒いし、とアウターを着ていくと暑い…という感じになってしまいます。中に入ったらアウターを脱げばいい話ですが(実際そうしています)、脱ぐとどこかに置き忘れかけてしまいます。 ということで、まず最初にアウターを着るべきかどうかの判断も苦手なため、どういう服を着ていったらいいか分からなくて厚着しすぎたりして、冬でも汗だくになることがあります。 周りの女性を見るとアウターを脱がなくても平気そうにしている気がするので、何か秘密(笑)でもあるのかなぁと思っています。 おしゃれには我慢も大事という人もいますし、下にババシャツを着ないとかアウターを脱いだら薄着なのかなぁと思うのですが、皆さんはどうされているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itudemomari
- ベストアンサー率47% (27/57)
回答No.1
確かに冬は、外から暖かい室内に入ると暑さすら感じるときありますね!私は普段から冬は薄着なので、どっちかって言うと外で常に寒くて、室内で適温って感じです。。 多分だいたいの方がコートやジャケットの中を薄着にしていると思います☆暖かいアウターなら、下が薄着でも外はいけますし、室内でなら、アウター脱いだら半袖・・とかノースリーブ・・とかでも有りだと思いますよ。 どうしても室内では暑くてアウターは脱ぎたいって言うなら、アウターを肩に掛けられるようなカーデガンみたいなのにするとか、膝の上に掛けるなどして置き忘れを防止してみては・・(´▽`)
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり薄着ですかー。今年の冬は薄着にしてみます。 ありがとうございました。