• ベストアンサー

断食期間中のドバイ

関空夜発で翌日朝早くドバイにつきます。 9時間ほどのトランジットでイスタンブールに行く予定です。 今年のラマダンにばっちり引っかかりそうですが、、、、 以前9時間トランジットエリアで過ごしたのですが、暇で暇で。 しんどかったです。 当初は9時ごろ空港を出て市内でお昼を食べて空港に戻ろうかと思ってましたが 断食期間中は昼間は市内で食事できないと聞き、(水も飲めないのでしょうか??)かなりきついかな、、と 自分としてはせっかくなので町に出たいのですが。 やっぱりトランジットエリアでじっとしておくべきでしょうか? ちなみに断食期間中でも空港内では飲食できますよね?朝、昼とドバイで食べなくてはならないので不安です。 いくら郷に入ってはといっても宗教的なものですので信仰心のないものが断食するのはいかがなものかと思いますし 何より機内食を食べると飛行機に酔ってしまうので空港での食事がないと正直きついです。 どなたかアドバイス・情報お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opechan
回答No.2

空港やホテルの中のレストランは開いていますが、市内のレストランは閉まっています。 オープンしているレストランでも、昼間のアルコールは飲めません。 屋外での飲食もできません。 この2点だけは郷に従い、お付き合いをお願いします。 逆に買い物などはセールをやっていたりして、私にはよくわからない習慣です。

hyatty
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 暑い国ですので水も飲めないのではきつそうですね。 我慢できなくなったら空港に戻ればいいので(近いそうですし) 一度街の雰囲気を味わってみようと思います。

その他の回答 (1)

• matilda
回答No.1

こんにちは。 以前同様のご質問に回答しましたので、よろしければ参考になさってください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1602044
hyatty
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 ドバイが旅の目的地ではなくあくまでも立ち寄りですが なかなか行く機会もなさそうなので思い切って空港から出てみます。 水も飲めずにしんどいようなら空港に戻ることにします。