• ベストアンサー

福岡で

週末に福岡をあまり知らない方を食事をするんですけど、 どういう所に連れていったら良いですか? 予算は2~3千円台で考えてます。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>福岡をあまり知らない方 この意味をどう解釈したらよいかわからないのですが、魚がうまく、素朴な田舎風の味で、地元の産物を使っている店と勝手に解釈します。 地下鉄西新駅から徒歩数分のところに自然薯と魚料理の「わらじや」という店があります。 ここの自然薯はこだわりがあり、食べ応えあります。魚も新鮮です。 酒はオリジナルで、冷やだとさっぱりしています。焼酎も多いです。 漫画「クッキングパパ」にも出ました。値段は安いです。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0403/M0040000070.html

その他の回答 (1)

• cirujano
回答No.2

年齢やなにを食べたいのか、を教えていただければもっと答えやすいのですが。。。 お酒も飲んで3000円くらいなら、居酒屋くらいしか思いつきません。私としては長浜公園近くの「呉朝明」がお勧めです。屋台がお店になったところでラーメンも美味しいですよ。ただ、とってもカジュアルな店なので、雰囲気重視なら別の店が良いと思います。 お刺身などを美味しく食べようと思ったら、もう少し高くなるかもしれませんが、薬院の「喜人(きじん)」や藤崎の「磯貝」などいいかもです。 福岡の焼き鳥も結構特徴があるので、ちょっと落ち着いた感じがいいのなら、大名の「権兵衛館」などでも良いと思います。ネットで検索したらかならず出てくる店だと思います。

このQ&Aのポイント
  • A4原稿を読み取ると、横方向が二重露出されて半分ほどのサイズになってしまいます。
  • 問題が発生したのは2週間前からで、それまでは正常に動作していました。
  • システム的な原因か、物理的な原因か、また修復可能か教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう