ベストアンサー 福岡で 2005/09/29 23:54 週末に福岡をあまり知らない方を食事をするんですけど、 どういう所に連れていったら良いですか? 予算は2~3千円台で考えてます。 宜しくお願いします! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー azuki-daizu ベストアンサー率22% (50/221) 2005/10/01 22:33 回答No.1 >福岡をあまり知らない方 この意味をどう解釈したらよいかわからないのですが、魚がうまく、素朴な田舎風の味で、地元の産物を使っている店と勝手に解釈します。 地下鉄西新駅から徒歩数分のところに自然薯と魚料理の「わらじや」という店があります。 ここの自然薯はこだわりがあり、食べ応えあります。魚も新鮮です。 酒はオリジナルで、冷やだとさっぱりしています。焼酎も多いです。 漫画「クッキングパパ」にも出ました。値段は安いです。 参考URL: http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0403/M0040000070.html 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) cirujano ベストアンサー率48% (187/389) 2005/10/03 10:38 回答No.2 年齢やなにを食べたいのか、を教えていただければもっと答えやすいのですが。。。 お酒も飲んで3000円くらいなら、居酒屋くらいしか思いつきません。私としては長浜公園近くの「呉朝明」がお勧めです。屋台がお店になったところでラーメンも美味しいですよ。ただ、とってもカジュアルな店なので、雰囲気重視なら別の店が良いと思います。 お刺身などを美味しく食べようと思ったら、もう少し高くなるかもしれませんが、薬院の「喜人(きじん)」や藤崎の「磯貝」などいいかもです。 福岡の焼き鳥も結構特徴があるので、ちょっと落ち着いた感じがいいのなら、大名の「権兵衛館」などでも良いと思います。ネットで検索したらかならず出てくる店だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報名産・お土産・食べ歩き 関連するQ&A 福岡で絶品のオススメのお店は…? その他(国内旅行・情報) 福岡でのクリスマスディナー 恋愛相談 福岡でオススメのケーキ屋さんを知りませんか? 恋愛相談 福岡格安ホテル その他(海外旅行・情報) 福岡のホテル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 福岡に住みたい(^^) その他(国内旅行・情報) 福岡市内で美味しいとこ!! その他(料理・飲食・グルメ) 福岡 安い・綺麗・便利 ホテル 九州・沖縄地方 [質問]福岡天神でデート・ランチのおいしいお店 名産・お土産・食べ歩き 名古屋か福岡?! その他(国内旅行・情報) 福岡のことが知りたいです。 福岡県 ZEPP福岡 までの行き方 路線・駅・電車 福岡市内にお住まいの方、お願いします。 その他(国内旅行・情報) 福岡 温泉 その他(生活・暮らし) 福岡市内 おすすめフランス料理店 その他(国内旅行・情報) 久留米・福岡のお勧め箇所。 その他(国内旅行・情報) 福岡発⇔大分着 予算2万 九州・沖縄地方 福岡県福岡市で。 その他(国内旅行・情報) 福岡での小さな結婚式 その他(国内旅行・情報) 福岡ならではの、美味しいモツ鍋屋さんを探しています。 名産・特産品 【ix500】二重露出状態に!原因と修復方法を教えてください 前へ 次へ 2024/04/27 19:16 このQ&Aのポイント A4原稿を読み取ると、横方向が二重露出されて半分ほどのサイズになってしまいます。問題が発生したのは2週間前からで、それまでは正常に動作していました。システム的な原因か、物理的な原因か、また修復可能か教えていただきたいです。 #ScanSnap#ix500#二重露出#修復方法#質問 回答を見る