- 締切済み
携帯メール本文のURLにアクセスできない
ボーダフォンでメールの本文に書いてあるURLを選択しても、 そのWEBページにアクセスすることができません。 「接続できません」というようなメッセージが表示されます。 古い機種ではありません。 また、そのURLは有効で他携帯からであればアクセスすることができます。 何を直せばアクセスできるようになるのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dreamharder
- ベストアンサー率60% (325/536)
回答No.2
機種依存の問題ではないでしょうか.下記はほんの一例 ですが,vodafoneは↓のような機種が出た当時,共通規 格を謳いながらも,実状は独自規格のオンパレードで, 対応していないwebサイトが沢山ありました.現状は知 りません.もしそうなら,対策としては機種変しかない のでは? > ・ モトローラ社(702MOと702sMO)の機種については > アクセスできない状況となっております。 > ・ ソニーエリクソン社802SEについては、外国為替保 > 証金取引サービスをご利用いただけません。
- C_Herlock
- ベストアンサー率37% (108/286)
回答No.1
>他携帯からであればアクセスすることができます。 同じボーダフォンでしょうか? 理由として考えられるのは ・URLへ飛べないようにケータイ本体にアクセス制限が設定されている。 ・そのサイトにはボーダフォンからは接続できない。 ・もしくはアクセス制限。 ・回線の問題。
質問者
補足
返事ありがとうございます。 >同じボーダフォンでしょうか? そうです。 >・URLへ飛べないようにケータイ本体にアクセス制限が設定されている。 の可能性が高いような気がします。 この設定はどこで確認できるのでしょうか? 設定方法など教えていただけたらと思います。
お礼
ありがとうございます。なるほど・・・。こんな風なんですね。 ちなみに使用機種はシャープなので機種依存のケースには当てはまらないようです。