- ベストアンサー
パソコンが立ち上がらなくて困っています!!助けてください!!
dynabook E8/520PME を使用しています。 前日いつもどおり電源を落としたのですが、次の日電源を入れると、dynabookのロゴ画面のあと、黒字に白文字で「ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最新のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 コンピュータが応答しない場合、予期せず再開始した場合、前回正常起動時の構成を選択して、正しく機能した最新の設定に戻してください。 前回の試みが電源障害、あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合は、通常起動を選択してください。 セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) Windowsを正常起動する」 という画面が出、その後、青地に白文字で英語の画面になり、その状態でとまってしまいます。 このようになった原因や心当たりはありません。 通常起動できるようにする方法を教えてください!!よろしくお願いいたします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、セーフモードを選んで起動を試みてください。 それで起動できなければ、リカバリするしかありません。 尚、ハードディスク障害の可能性が高いです。 リカバリに失敗したら修理が必要です。
その他の回答 (3)
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
> 何度やってもだめでしたので、質問させていただきました 残念ですが、リカバリ-しかないですね・・・ > リカバリーしたらやっぱりデータはきえちゃうんでしょうか!? (C:)は、すべてなくなり工場出荷状態になります。 (D:)にあるデータは、保護されると思います。 詳しくは、取扱説明書に書いてますが わからなければ、メーカーに電話しましょう。
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
物理的トラブルが発生した可能性があります。 データが必要でないなら一度パソコンをリカバリーしてメーカー出荷時の状態に戻すと言う方法もあります。 ただしこの方法もHDD自体に損傷があるようなら難しいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。データは必要です。リカバリーしたらやっぱりデータはきえちゃうんでしょうか!?
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
1度、safe modeで立ち上げて再起動してみてください。 セーフモード ←←←←← セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト
お礼
ご回答ありがとうございます。何度やってもだめでしたので、質問させていただきました。
お礼
2度目のご回答ありがとうございます! やっぱり消えちゃうんですね・・・。 バックアップ会社に頼むことにしました。 どうもありがとうございました。