- ベストアンサー
エクセル関数で 負の数を正の数の表示に・・・
いつもお世話になります。 エクセルを使って、数値の表示の仕方で引っかかり仕事が進まないので 教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 Book A 内の セルA1 に -1000(負の数)という表示が入っているのを、 Book B 内の セルB1 に 1000 という表示で表したいのですが、 Book BのセルB1に入れる数式は どのようにしたらよろしいでしょうか? 簡単な単純な事なのでしょうが、分からなくて 困ってしまっています。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29127
回答No.2
=セルの場所 という部分を =abs(セルの場所) としてはどうでしょう? absというのは絶対値を返す関数ですが、これがなければ「関数」 「絶対値」などで似たような関数を調べてください。
その他の回答 (1)
- ctrlzr
- ベストアンサー率29% (18/62)
回答No.1
Book BのセルB1に入れる式は以下のようになります =ABS([BookA]Sheet1!A1)
質問者
お礼
ありがとう御座います。早速解決しました。 本当に助かりました。
お礼
ありがとうございます。絶対値・・・なのですね。 助かりました。この関数でやってみます。 皆様の早速のご回答感謝します。ありがとうございました。