• ベストアンサー

ノートPC用クーラーは買うべきか?

こんにちは。 fujitsuのfmv-biblo NB16C/Aを毎日の生活(メール、映画、HP作成) で使っている者です。 最近気になっているのがすぐcupが熱くなって動きが鈍くなること なのですが、ヤフーオークションなどで売っている安いノート用 クーラーの性能はいかがなものなのでしょうか?買ってもちゃんと 冷やしてくれるのか心配です。 とても迷っています。どなたかアドバイスください。 お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

その他の回答 (2)

• izumon
回答No.3

> 最近気になっているのがすぐcupが熱くなって動きが鈍くなることなのですが  CPUが熱くなって動きが鈍くなるのが「最近」なのか、以前からCPUが熱くなって動きが鈍くなっていたんだけど、「最近」気になっているのか、どちらでしょうか。  前者であれば、コンピュータをカスタマイズすることである程度は解決します。後者であれば、何らかの冷却対策をとる必要があるでしょうね。ちなみに私は、がっちりカスタマイズしているので、CPUの熱暴走に悩まされたことはありません。

• myume
回答No.1

夏にノートを熱暴走させた私が来ましたよー。 これから涼しくなるので、熱くなってしまうケースは少ないような気がします。 私は百円均一で厚さ1センチくらいの 家具などの滑り止めのゴムを買ってきました。 これをノーtPCの四隅に置いて、机からちょっと離して置いています。 同じ消しゴムを4個でもいいですね。 あと、ファンが回った時の空気の出入りをよくするために 排気口みたい窓に掃除機をまめにかける事にしました。 機種によって違うかも知れないので、「 自信なし 」 です。 ちょっと試してみてくださいね。