- ベストアンサー
埋める?
今まで奥歯を2本同時に治療してきたのですが 何回か通い、薬を詰めるということをしました。 で次回、(明日)いよいよ埋めるようなことを言っていた気がするのですが どういう風にするのでしょうか・・・? また治療費はどのくらいかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥歯の治療とは”神経を抜く””歯の中(神経)を綺麗にする”というような事を言われましたか? 見てないのでたぶんですが、虫歯が神経までいってしまって、神経を抜いたか、神経が死んでしまって膿んでしまったかだと思います。どちらにせよ、残ってる歯の状態によってうめたり、かぶせたりします。 埋めると言う風に言われたのなら、白いプラスチックをうめるのだと思います。保険外でとの説明や薦めがなければ保険内で1000~2000円位だと思いますが、他にも同時に治療などしているともう少し高いかもしれません。 ちなみに、保険のプラスチックだと、欠点として、変色があります。最近は変色しないものもあるのですが、保険外です。興味があれば歯科医院でたずねてみるといいと思います。