• ベストアンサー

ペイパル(Pay Pal)での支払い

アメリカのショップより、楽器の購入を しようとペイパルの支払いの画面まで進みますが、 商品の合計額が$で出て、その下に日本円で どう考えてもおかしいような金額がでます。 これは何の値段なんでしょうか? ちなみに今1$111円くらいですが 125円くらいの計算になります。 ペイパルを通すと仲介料のようなものをとられるのか 疑問なので質問させてもらいました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは >ペイパルを通すと仲介料のようなものをとられるのか 疑問なので質問させてもらいました。 ええ(^^とられますよ。 >商品の合計額が$で出て、その下に日本円で どう考えてもおかしいような金額がでます。 これは何の値段なんでしょうか? PAYPALのアカウントはすでにお持ちでPAYPALの中での変換レートではないですよね? 私自身、昨日使ったら Total Amount: $10.00 USD (equal to \1150 JPY) 1USD= 115円での変換レートです。 実際の昨日の為替が1USD= 111.37くらいなので115円なら妥当だと思います。 なのでこの125円くらいの計算はショップ独自の独自レートでは? ただ支払うときにPAYPALでの為替が実際のクレジットカードの引き落としとは異なると思う。だって日本のカード会社から決算するときはまたその日の為替レートで変換するはずだしね。 どこのショップなのかわからないのですがこれはPAYPALの純粋な手数料をこめたレートではない気がします。一度ショップにお問い合わせをしたほうがいいのでは?

noname#79098
質問者

お礼

有難うございます。 参考にして先方にメールしてみます。

その他の回答 (1)

• SuperLe
回答No.1

ペイパルの為替手数料はたしか2%位だったと思うので、113円くらいだと思います。 もしかしたら、地域はわかりませんからはっきりはいえませんが、「州税(消費税10~15%位):SalesTax」が加算されているのではないでしょうか。もし送であれば、ショップに、国外(州外)なので、非課税で計算してもらうように言ってインボイスを送りなおしてもらうとどうでしょうか。 あるいは、送料が加算されているだけだとか。

noname#79098
質問者

お礼

有難うございます。 参考にして先方にメールしてみます。