• ベストアンサー

シワっぽい肌にお勧めのファンデ

こんにちは。 うちの姉が乾燥肌で同じ年の人より(一応30台です)シワが目立つ感じで本人も気にしているようです。 姉にどれがいいと相談されましたが 私はメイク好きですが年齢も違うし、どんなファンデを勧めたらいいかなあと思ってます。 姉は私と同じで肌が弱く、スキンケアはシンプルです。 アルージェのシリーズを使っているようです。 やっぱりシワがあると老けてみられがちだと思うので 若々しい印象に見られるようにしてあげたいです。 同じくらいの年の方でお勧めのものがありましたら 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasokonn
回答No.2

私も普段から乾燥、とくに目元、口元の小じわには人一倍気をつかっていると思います わたしのオススメは、コスメデコルテAQの乳液です。 これはすごいです。短期間で目元、口元の小じわがなくなり感激しています。あとポーラのパックなんですがフォームBAを愛用しています。これもオススメです。 目元のパックには資生堂のリバイタルリンクルリフト使用後同じラインの目元アイクリームを愛用しています ファンデはSK2を使用していますが、なくなりしだい、AQシリーズのファンデの購入かポーラのBAのファンデかで迷っています。 そうですね、私の結論としては1週間に2-3回ほど特別なお肌ケアが大事だと思います。そうです。まず土台から改善していくことをオススメしたいと思います。 参考になれれば嬉しいです。

henohenosan
質問者

お礼

ありがとうございます! コスメデコルテAQは良いと聞きますが 私にはまだちょっと高くてとっつきにくい感じです。 お勧めのAQの乳液はリンクルエマルジョンという名前のものですか? 何種類かあるのでお勧めがあったら教えて下さい。 やはり根本からのお手入れが大切なのですね。 姉も私も敏感肌でなかなかスペシャルなお手入れもためらってしまいますが 一度サンプルをもらってきて姉に勧めてみます。

その他の回答 (2)

• pasokonn
回答No.3

そうです。コスメデコルテのAQ.「リンクルエマルジョン」です。ネットですこしお安く購入してます。

henohenosan
質問者

お礼

ありがとうございました!

• cera221
回答No.1

カバーマークのジャスミーカラー エッセンスファンデをお勧めします。 これは、乾燥肌の人で若い人から年配の人まで使ってます。年齢に関係なく使えると思います。 色選びは、自分ではなくカウンターでしてもらうといいです。

参考URL:
http://covermark.co.jp/counseling/index.html
henohenosan
質問者

お礼

私も以前使っていていいなと思ってたんですけど ニキビが出来てしまい、他のに変えてしまいました。 それでも姉には合うかもしれないので勧めてみます。 ありがとうございます!