• ベストアンサー

VALUESTAR G タイプX・タイプC

新発売のタイプX。Cとはグラフィックボードが違うだけであとはほとんど一緒な感じなのですが水冷の方式は違っているのでしょうか?この二つはどちらがよいでしょうか? ほとんど変らないならスリムでカッコイイタイプCがよいと思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.1

Q/水冷の方式は違っているのでしょうか? A/水冷で冷却の方法を変えるというのが具体的にどういう意味か分かりませんが、筐体が小さく容量が必然的に少なくなるCは小型なラジエータで冷却が可能なように設計されています。新開発の液冷ユニットを装備しているのです。 Q/この二つはどちらがよいでしょうか? A/将来性などを踏まえるのであれば、Xの方が良いでしょう。拡張性の高さとRAID5などによるハードディスクの保護が可能で、高い信頼性も達成できる仕様です。(もちろん、購入後にRAIDを構築することも可能) まあ、そもそもこの2つは比較対象として適当ではありませんが・・・ 省スペースが必要ならばCを選び、性能や拡張性を重視する人はXを選びます。

Bourbon69
質問者

お礼

なるほど、拡張性を重視するならXですね。 水冷にしようとして二つのタイプがあったのでどちらにしようか考えていました。たぶんCにすると思います。 回答ありがとうございました。