- ベストアンサー
ボーダフォン 501T(きぐるみ)の音量について
私の母親が、ボーダフォンの501T(きぐるみ携帯のやつ)を使っています。着メロをダウンロードして登録して、再生してみたのですが、音量が小さいといっています。 音量は最大にしてあるはずなのに。。 これじゃぁ、電話に気づかないよ。と母は言っています。 誰か、こんな風に感じた方はいらっしゃいますか? 対処方法などわかる方いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、あなた自身が実機を確認してあげて下さい(^ー^; その上で、比較して小さいのではなく、明らかに異常な小ささでしか再生できないのであれば、スピーカー周りの不調/故障と言うことでしょう。 音量が最大になっているのでしたら、 ・メロディーそのものが静かな曲で気づきにくい。 ・故障 ・耳があまりよくない(私の家内がそうですが) のいずれかだと思われます。
お礼
ありがとうございます。 きいてみました。笑 小さかったです。聞こえないほどではないですが、確かに着信音にするには聞こえづらいです。二人とも耳は悪くないです。 前も同じ着メロを前機種で使っていたのですが、普通に聞こえてました。そういう機種なのでしょうか。 故障なのでしょうかね、vodafoneショップに聞くように言ってみるのが一番なのかもしれませんね。