- ベストアンサー
着メロ音量がかなり小さい!!
F900iを使ってるんですが、着メロを再生したとき(電話がかかってきたときの受信音量とメールの着信・聞きたくて再生したとき、含む)に、着メロ音量がかなり小さいんです。 もちろん、音量は最大にしています。 F900iはもともと音量小さいんですか? 友達の、505iや505isやN900iやauの携帯と比べましたが、全く違います。 僕の携帯と、友達の携帯を両方最大音量にしたら、僕のは全く消えて、友達の音だけが聞こえる状態なんです。 着メロは、DLしたのもありますが、プリインストールのやつも音量は変わりません。 ドコモショップとかに持って行った方が良いんでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はP900iを使っています。 回答(アドバイス)になっていないかも知れませんが・・・ 最大音量で他の端末を比べると聞こえない。 との事ですが、 みなさんがおっしゃる通り各端末種類の個体差もあると思います。 ・・・でココで逆に質問なんですが、 >プリインストールのやつも音量は変わりません というのは音量が相変らず小さいという意味ですか? それとも他の端末と変わらないくらいで鳴るという意味ですか? もし前者であれば、ドコモショップで確認してもらった方がイイと思います。 後者であれば、その再生している着メロデータは 「公式サイトもの」or「個人サイトもの」ですか? 個人サイトのデータであった場合、 ご友人のN900iと比較とありますが、 ※N900iはFM音源、F900iはPCM音源です。 もし比較している曲データが、 同一データでFM音源用に制作されている場合、 PCM音源では小さく聞こえます。 ※逆にPCM音源用をFM音源機で聞くと ※音割れします。
その他の回答 (4)
- T24
- ベストアンサー率40% (224/547)
たとえキャリアが同じでも、各会社の端末によって(設定を最大にしていても)聞こえる音量は違います。(スピーカーが同じとは限らないので。) 実際手に取って見ていないのでなんともいえませんが、(置く場所にも寄りますが)気が付かない程着信音が小さく、どうしても気になるのならショップに持って行って相談されてはいかがでしょう。 それが一番の解決の近道だと思います。 万が一、不良品という場合もありますしね。
- shingojp
- ベストアンサー率44% (4/9)
たまにそういう機種はあります。 実際、私のA5403CAなんかはかなり小さいです
- skikujp
- ベストアンサー率0% (0/3)
おそらくできるでしょう。 説明書に書いてあるはずです。
- skikujp
- ベストアンサー率0% (0/3)
音量最大とは、 各々のファイルも携帯の設定自身もですか?
補足
携帯の設定自信のことを言ったんですが、各々ファイルの音量設定って出来るんですか???
お礼
プリインストールのやつも相変わらず音小さいです。ドコモショップ言ってみます。ありがとうございました。