- ベストアンサー
トラックバック
トラックバックをすると、掲示板の書き込みのように相手にIPが知られてしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13827
回答No.4
すいません NO3です 追記していいですか トラックバックすれば した方のURLが 必ず表示されますから IPが分からなくても誰がTBしたかはすぐ分かります コメントではIPは分かりません(gooブログ)し誰が書いたかは分かりません 2度も書いてすいません(汗)
その他の回答 (3)
noname#13827
回答No.3
こんにちは gooのブログで管理者はIPを知る事は出来ませんよ goo(有料)では携帯用のアクセス解析ぐらいは付けられますが それだけでは 正確に どのIPの人がトラックバックを送信したか 分からないと思います^-^
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kaname_s
- ベストアンサー率19% (143/739)
回答No.2
ブログにもよるかもしれませんが、ブログの「トラックバック管理」の 機能でIPが表示されるようになっている場合が多いと思います。 (シーサーブログ、FC2ブログ等にはありました) 例えば、アダルトブログからの無差別トラックバックを禁止したりするのに 必要ですからね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 gooのブログはどうでしょうか?
- bb-paro
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
私はヤプログを利用していますが、 トラックバックをしてもらった場合は相手のIPを知る事ができ、そのIPを投稿禁止にするかどうかを決める事ができます。 でも、トラックバックすることでいろんな人にブログを見てもらえるし、投稿禁止にされるような事をしない限り平気だと私は思います。 ちなみに、大抵のHPにはアクセス解析が普通についており(解析してないトコももちろんあります。)、ネットをしているだけであなたのIPはバレてます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 gooのブログはどうでしょうか? 訪問したらアクセス解析で解析されることは知っています。
お礼
どのサイトの人がしたかは分かる、ということですね。 ありがとうございました。