- ベストアンサー
auのマイシンク・ソフトについて
auのマイシンク・ソフトには、「マイシンク・スイート」と「マイシンク・ビズ」があるようですが、こちらは別々に販売されているのでしょうか?セットになったお得用なんてないのでしょうか? パソコンショップや電気店では置いてないような気がしますが、どこで売られていますか?また、安く手に入るところはないのでしょうか? 「マイシンク専用USBケーブル」はau携帯全機種に対応なのでしょうか? ご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。 あと、上記のソフトでPCで作成した文書を携帯に移動して送信することも出来るのでしょうか?その場合は「マイシンク・ビズ」ソフトを利用になるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スケジュール管理機能ですが、ビズがOutlookで行うのに対して、スイートは付属の専用ソフトで行います。 #2さんが仰るように、Outlookでスケジュール管理しているならビズで、してないならスイートのほうが良いと思いますよ。 単にPCからケータイのデータフォルダへのファイル転送を目的にしているのであれば、どちらでもかまいません。 専用USBケーブルはau携帯全部に対応してます。ただ、あなたがお使いの機種が「W」で始まる型番(W11H/W11K/W21Hを除く)であれば、USBケーブルWINのほうが安く済みます。C/Aシリーズならば専用USBケーブルをお買い求めください。 販売は基本的に通販ですが、一部のauショップでも扱っていますよ。マイシンクのホームページに取扱店一覧がありますので、参考にしてください。 >> 根本的に、携帯⇔PCでデータ(文書・画像)は移動できるんですよね? 基本的には可能ですが、それをEメール添付できるかどうかは機種によるみたいです。機種本体説明書のEメールの項に「添付可能ファイル種別」の一覧があると思いますので、そちらを参考にしてください。
その他の回答 (2)
マイシンク・スイートを使っています。このソフトの違いは ・スイートは独自ソフトとの同期 ・ビズはスケジュール/アドレス/タスクがoutlook、データフォルダは独自ソフトとの同期 というもので、機能的にはほぼ同じです。 特殊な要件がなければ片方で十分だと思います。 専用ケーブルについては不明ですが、ちょっとお得に済ませたいなら ・ソフト(ケーブルなし)をダウンロード購入 ・ケーブルは参考URLのものを購入 もし、ケーブルがお使いの携帯に対応していれば、これで1,000円ほど安く済みます。(私はW31SAを使っていて、まさにこの方法で購入し使っています。) PC上で作成した文書が何を指すのか分からないのですが、スイートの方のデータフォルダへの転送はどんなファイルタイプでもいけそうです。
- sbh
- ベストアンサー率17% (112/633)
補足
回答ありがとうございます。 スミマセン、うとい者で・・ 独自ソフトとの同期というのは、どういうことなのでしょうか? >PC上で作成した文書・・・というのは簡単に言えばメールやメモなどです。根本的に、携帯⇔PCでデータ(文書・画像)は移動できるんですよね?