- ベストアンサー
エクセルのMATCHで拾った数字を使って、E列を参照したいのですが
タイトルのとおりです。 MATCHでデータの該当行を取り出しました。 その数字を使ってE列のセルの中身の数字を取り出したいのです。 通常参照するだけなら、+A1とかにすれば、 A1の数字が得られますが、このように間接的な方法でセルの内容を参照する場合はどのようにしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の方法で如何でしょうか。 =INDIRECT("e"&MATCH(検索値,範囲))
その他の回答 (1)
- saintandre
- ベストアンサー率31% (194/607)
回答No.1
関数INDEXが使えます。 =INDEX(E:E,MATCH(xxx,xxx))
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 すみません。 1日、2日・・・というシートを作っていまして、 そのシート別に参照したいことを忘れておりました。 つまり、お教えいただいた関数にシートも指定したいということなのです。 申し訳ありませんが、そちらもどうしたら良いかお教えいただければ幸いです。 また、そのシート名はA1~1日、2日と見出しをつけていますので、それを使いたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみます。 #1氏にも書かせていただきましたが、 ほかの問題もありましたので、できましたら 再登場願います。