- ベストアンサー
ハワイでのベビーカー購入
来週から、5ヶ月の子どもを連れてハワイに旅行します。 ハワイでベビーカーを購入し、旅行中に活用しようと考えているのですが 5ヶ月の子どもが乗れるベビーカーで、軽いものって、 ハワイで手に入れることはできますか? もしなさそうなら、日本から持参しようと思っていますが、重いのです…。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハワイは知りませんが... アメリカのベビーカーは ・大きい ・重い この二言に尽きます。車のチャイルドシートと兼用になっていたり、ランニング用のスポーツタイプがあったりと種類は豊富ですが、基本的には上記の2点に尽きます。 コンパクトな(いわゆる日本のB型)もありますが、安いけれど鉄製で重いですよ。基本的に広い国で移動も車なので、日本のように軽くコンパクトにという必要性がないのですね。 日本のメーカーのような軽量タイプを探すのは難しいですよ。 飛行機に乗るまでにも必要でしょうから、日本から持ってくればいいと思います。日本に比べると障害者に優しい国ですから、多少重くてもぜんぜん不自由はないと思います。
その他の回答 (3)
- kawamura
- ベストアンサー率39% (272/681)
持って行かれたほうが良いように思います。 そんな小さな子供を連れて行ったことがないので想像なのですが、買えるのはアラモアナSCかパールリッジSCになると思うんです。 そうすると、現地到着後に購入するまでの間はずっと抱いていなければなりません。 普段ベビーカーを利用されていると、長い時間の抱っこは辛いと思いますよ。 抱っこ紐が必要かも。 最近では、大手の旅行会社では現地で無料貸し出しをしているところがありますが、質問者さんがご利用されるところは、こういったサービスは無かったですか? もしも、B型だから・・という理由で使われないのでしたら、ますますA型を日本から持って行ったほうがよいです。
お礼
普段はスリングに入れているんですが、やはり7キロの荷物を もっているのと同じですから疲れますよね。 個人旅行なので、そういったサービスも利用できないのが残念です。 皆さんいろいろとどうもありがとうございます! やはり持参することにします。
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
つくりやデザイン重さなどを考えると国産のほうが優れているようです。アメリカの品物は重くて使い勝手がよくありません。もちろん、アメリカでも軽量の製品がありますのでそれを購入することになるでしょう。アラモアナの両端にあるデパートで選んでください。
お礼
どうもありがとうございます!
- kokohead
- ベストアンサー率32% (38/117)
こんにちは。 ハワイ在住です。 ベビーカーは、ハワイにはあまりお手ごろなものありませんね。 手に入れる事はできますけど、良いものはお値段が高いし、安いものは今にも壊れてしまいそうなバギー位ですよ。 日本の赤ちゃん連れの方は、ほとんど日本からベビーカーを持参しているようです。 航空会社の荷物の札が付けっぱなしなのでよくわかります。(笑) コンビやアップリカもありますけど、旅行の為に購入するにはちょっとお値段がって感じですね。 でも、ベビーカーの買い替えをお考えになっているのでしたら話しは別ですが、そうでなければベビーカーを買いに行く為に費やす時間を考えると、日本から持ってきた方が良いかなと思います。
お礼
どうもありがとうございます。 いかにもありそうなものなのに、不思議ですね。
お礼
なるほど。B型っていう概念自体、ないのかもしれませんね。 ありがとうございます!