- 締切済み
WindowBlindsのiSkinの「名前を付けて保存」ダイアログ
WindowBlinds4.5を使用しています。 スキンにはWindowBlindsに標準添付されているiSkinを使用しています。 快適に使用しているのですが、一つだけ気になる点があります。 それは「名前を付けて保存」ダイアログを表示すると 「保存」というボタンが表示されないことです。 現状では保存先を選択してリターンキー押下で保存 しているのですが、ダイアログにボタンがないのは なんとなく見栄えが悪いし、使い勝手も悪いです。 この問題点を解決する方法はあるのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debut
- ベストアンサー率56% (913/1604)
No1 です。こんばんは。 iSkin に関する書き込みを読んでみると、他にもいろいろな問題(サイドバーが変化しない・ アイコンがオーバーラップする・MS WORDが再起動を繰り返す・いくつかのボタンが現れない・ スタートメニューの位置がずれる・・)があるようです。これらを読んでいるうち、ある組み 合わせで生じるバグなのかなあと感じました。 ところで、他のスキンを使っているときには「保存」ボタンは現れるのでしょうか? *書き込みのページのURLを入れようとしたのですが、うまくリンクしないようなので、 WindowBlinds のサイトでiSkinのページの comments を見てください。
- debut
- ベストアンサー率56% (913/1604)
当方ではWindowBlinds4.3を使用していますが、iSkin を適用してみたところ、ちゃんと 「保存」ボタンが表示されていますが。 いったいどういうことでしょうね。バージョンアップして使いにくくなるとは・・ 参考URLはサポートのページです。ここでサポートを受けるのも1つの手かと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですか。4.3では正常に表示されるのですか。 私はStardockから直接購入したので、 日本の販売店でサポートを受けられるかわからないですが、 ダメモトで聞いてみようかと思います。
補足
いろいろ試してみて事象が発生するパターンを割り出しました。 メモ帳などのアプリケーションで「名前を付けて保存」 を実行した時は正常にボタンが表示されますが、 Webサイトなどからファイルをダウンロードする時、 右クリックで「対象をファイルに保存」を実行すると ボタンが表示されないダイアログとなります。 何か情報がありましたらご教授願います。
お礼
いろいろ調べていただきありがとうございます。 そうですか。iSkinには他にも不具合があるのですか。 ちなみに当方の問題ですが、不具合がでるのは Stardock製のEnhanced Dialogの場合ということが わかりました。 このEnhanced Dialogは、まだベータバージョンという ことで、BUG のようです。 Enhanced Dialogを使わない設定にしたら、正常な ダイアログが表示されるようになりました。