• ベストアンサー

FOMAの機種変

FOMAからFOMAへと機種を変える時、どれが(ドコモショップ・オークション等)一番安く入手できるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22013
noname#22013
回答No.1

一応携帯販売をしていたりするのでアドバイスを… 一番安いのは状況によりますが、家電量販店か価格.comに出ているような小規模携帯販売店です 理由は家電量販店はそれなりに市場価格を確認して設定して更にポイント還元があるからです ポイント還元が無い店も量販店と似た価格でやっているので、大抵は量販店が安いかと… 後、小規模販売店だと怪しいくらいに安いところもあるので、そういうところも手かと… 難点は小規模であるが故に今話題になっている個人情報の扱い(申込書を本来返すはずなのに返さないところ)が危ない所があったり、会員制でカードを作ってくださいっていう所があったりする事があります ちなみにオークションは取引に場合によってはリスクがあるのと送料などで逆に高くなる場合がありますし、ドコモショップは量販店より実売価格が高い場合があるのであんまり私はお勧めしないですね。 内容は問題ないはずですが、文章でわかりにくいところとかありましたら言ってください(^^:

yuji2348
質問者

お礼

調べてみたところ実際の店もあるみたいですね^^; 大変勉強になりました! どうもありがとうございました!

yuji2348
質問者

補足

返事遅くなってスミマセン! >>価格.comに出ているような小規模携帯販売店 というのは聞いたことがない販売店ばかりなんですが、ネット販売だけなんですか? お店もあるんでしたら地方のほうにもあるんでしょうか?