• ベストアンサー

安産祈願でもらった札を奉る方角

今日戌の日で安産祈願に行ってきた妊婦です。 祈願後、安産祈願のお札をもらった際 神棚がなければ、南か東に向けてお札を奉って下さいといわれました。 そのときには何も疑問に思わなかったのですが いざ家に帰ってみると南か東に向けての向けてにひっかかりました。 北・西において南・東に向けるのか 南・東にそのままお札を置けば良いのか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今年、厄除けのお札を頂いた時、質問者さんと同じことを言われ、同じように悩みました。 その場で質問をしたところお札の文字の書いてある方を東または南に向けて置く=北か西に置く、とのことでした。 その際、神棚があればそこに一緒に置くといいそうです。 無い場合は、できれば視線より高い位置に置くよう言われました。 安産で元気なお子さんが生まれますように♪

hentomo
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニュアンスが難しいですよね でもこれでスッキリしました。

その他の回答 (1)

• minatouri
回答No.1

神棚の置き場所に準じると,北・西に置いて南・東に向けるのがよろしいでしょう. ではご安産をお祈りいたします.

hentomo
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速そのようにしたいとおもいます。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J926NプリンターでPDFやドキュメントの印刷ができず、白紙が排出される現象について相談があります。ネット上のホームページは正常に印刷できるが、ドキュメントのみ問題が発生しています。
  • プリンターの液晶画面に新しいアップデートがあると表示され、それを試した後もドキュメントは白紙で排出される状況です。環境はWindows OSで無線LANを使用しています。
  • 使用しているソフトはmobile connectで、他の詳細な環境設定に関する情報は記載されていませんが、プリンターのドキュメント印刷に限定した問題が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう