• ベストアンサー

チャン・ツィイーのような黒髪ストレート

中国人女優のチャン・ツィイーさんのような黒髪のストレートのような髪型に憧れています。 あれってやっぱりストレートパーマをかけているのでしょうか?テレビで見てるとホント、ツルツルしてて全てまっすぐな髪でアホ毛(ってわかりますか…?)なんてない髪ですよね?どうやったらあのような髪型にできるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66419
noname#66419
回答No.2

ツルツルさらさらにするなら縮毛矯正をかけるのが一番です。私も数年前、モーニング娘の人たちってどうしてあんなに髪がまっすぐでツヤツヤなんだろう・・・。ああいうふうにしたいと美容師さんに相談した所、あれは縮毛矯正だよと言われ、やってみました。 やってみた結果、すごい満足でした。もう、つやつやさらさらで何度も鏡を見たり触ったりしました。 毎朝ブローして髪の癖を直す手間も省けて楽でした。 傷みに関しては実際は傷んでいるんだとは思いますが、見た目もさわり心地もつやつやさらさらなので、気になりませんでした。 本当は傷んでるけど、見た目は傷んでない様にみえる縮毛矯正を選ぶか、 本当は傷んでないけど、見た目傷んでる様に見える何もしていない髪選ぶか、 質問者さんのお好みですが。 ただ縮毛矯正は高いですね。安くて1万くらいで、高い所は3万くらいかかります。 でも半年以上はもつので私は毎日のブローの手間が省けてつやつやになるし、何より印象が垢抜けるのでおすすめです。 美容院に相談すれば、矯正のレベルを調整してくれます。自然な感じから、シャキーン!とした矯正までいろいろあります。 個人的にはあまり矯正が強すぎない方が好きです。あんまり強くすると、頭がペッタンコになって不自然だからです。

その他の回答 (1)

• gomahjang
回答No.1

あれはCM、CG処理しているかアイロンでセットしていますよ。 私はストレートなんですが人形のようなストレートになる方法を美容院で聞きました。 ストレートの外国人モデルの髪を指して「こんな感じがいい!!!」って。 縮毛矯正すればそうなるけど、そのかわり痛むとのことでした。 どんな感じかを試すためにアイロンでストレートヘアをさらに伸ばしてもらったら・・・ すんごい手触りのよさとツヤで、まるでバービーのようでした(笑 あほ毛(いも毛・ばば毛ともいうらしい)は丁寧にのばせば綺麗になるんです! 周りの美容師さんたちも「今この瞬間だけならシャンプーのCMでれるね(笑)」っていってました。 でも夜シャンプーしたら元通り(笑 ただし、生まれつきあんな髪してる人もいますからチャンツィーの本当の髪質までは謎ですよね・・