• ベストアンサー

微妙に文字やグラフィックが大きくなっているのですが。。。

何をしたからはわかりませんが、IEだけに限らず微妙に表示文字やウィンドウの右上の×や最大画面や最小化のボタン(?)が大きくなっています。IEの文字の大きさ変更では対応できなく(そもそもアプリケーション全般)、画面のプロパティを見ても「標準」になっています。 そのため、アプリケーションを使おうと思ったときに画面が崩れていて押せないボタンとかも出てきました。 どなたか復旧方法までとはいきませんが、何かこれではという設定箇所がありましたらご教授いただけませんか? このPCを使い始めたときにはきれいになっていたのですが。。。。ウィルスですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xcrOSgS2wY
回答No.1

画面のプロパティ→「設定」タブ→詳細設定(V)→「全般」タブにある「DPI設定(D)」は「通常のサイズ(96 DPI)」になっているでしょうか。 もし違う設定になっていたら、「通常のサイズ(96 DPI)」に戻してみてください。

goroneko-begin
質問者

お礼

瞬間で直りました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• thanks39
回答No.2

デスクトップで右クリック→プロパティ(画面のプロパティ)→デザイン→ウインドウとボタンで、今と違うものを選び適用、再度同じものを選び直してみてください。場合によっては配色でも大きさが変わる。