- ベストアンサー
Windows Media Player !
Media Player の操作がわからないので教えてください。 何らかのHPで動画を見たら、メディアプレーヤーに保存されるのでしょうか? 先日メディアプレーヤーを開けたら、プレイビューのところに、前に見たビデオがありました。 その後、またそのビデオが見れるかなぁと思って開けたら、もう見れないのです。 いったいどういうソフトなのですか? 逆に、とあるHPで、この動画は保存したい!と思ったら、どうするのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Media Playerでホームページ上の動画を見て、そのまま終わり、またWindows Media Playerを開くとプレビューに残っているのは「~のホームページから~の動画をみた」という情報が保存されているからです。実際に動画を保存しているわけではないようです。動画を見るときに一時的にどこかに保存して、見終わると同時にそのファイルも消えるんだったと思うんですが。(ごめんなさい、まだあまり知識がないんで)。ですが、プレビューに残っていて、インターネットに接続されているんなら、再生を押せば情報を元にWindows Media Playeが探してくれるはずです。しばらくすれば、また見れると思いますよ。ホームページによっては、そのページから直接 右クリック→ファイルの保存を選び、保存する場所を指定すれば保存され、クリックすればインターネットに接続されていなくてもみれるようになります。ですが、全部が全部可能というわけではありません。作者の要望によって右クリックできないようにしてあるところもあります。
その他の回答 (1)
- douza
- ベストアンサー率17% (6/35)
回答No.1
保存の方法は、動画へのリンクを右クリックして対象をファイルに保存を選べば良いと思います。しかしその方法でダウンロードできないものもあります