- ベストアンサー
高速バスの学割購入方法
以前の質問で大阪-高速鳴門間の高速バスに学割が使えることがわかったのですが、そのチケットの購入方法として、車内で直接購入するという方法はできるのでしょうか? というのも、出発時ならばバスターミナルで買えば良いのですが、帰りの時間がまだ決定できないので、出発時に購入することは危険だと思うのです。 もし、ある時間のチケットを購入しても、席が空いていれば、それより早い時間のバスに乗ってしまうようなことはできるのでしょうか?全席指定みたいなことが書かれていたので…。 定期券や回数券は車内で購入不可とあったので、学割の場合を質問させて頂きました。わかる方どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際の運用はバス会社に聞いてください。 一般論で言えば、車内で学割は不可。 前の便には乗れない。 というのが普通です。
その他の回答 (1)
- amino-ku
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
私の時は車内で普通に学割で買えましたよ。料金と一緒に運転手さんに渡していました。ただ質問者様の仰っているバスとは違うバスなので、やはり問い合わせた方が早いかと思います。
質問者
お礼
すみません、まずは問い合わせてみるのが先ですよね。つい経験をお持ちの方がいるかと思って…。どうもありがとうございます。
お礼
すみません、まずは問い合わせてみるのが先ですよね。どうもありがとうございます。往復券の場合は便指定はないのでしょうか。あ、そちらもバス会社に問い合わせてみます。