• 締切済み

この潜水艦に助けられる映画って何?

10年以上前?の映画なのですが、たしか船が嵐の中で転覆しそうになって、 やがて台風の目の中に入り、そこで海中からヌ~っと現れた潜水艦に助けられる映画があったんですが、 これは何というタイトルか分かる方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• alidon
回答No.2

007シリーズ(ロジャームーアのやつ)の『ムーン レイカー』のラストが、宇宙ステーションから脱出して美女と一緒に海の真ん中に着水して追いかけてきた敵も退けて やっと二人っきりでいちゃいちゃ…と思ったら仲間の潜水艦が助けに来てあ~あ…ってなオチだったと思います。  うろ覚えですし、台風なんかも関係ないので違うでしょうが…。

• dadacya
回答No.1

レイズ・ザ・タイタニックにそんなシーンがあったような・・・。 引き上げたタイタニックをNWに曳航中にうにゃうにゃ・・・だったと思います。 自信ありませんが。(本は5回くらい読みましたが、映画は1回しか見ていないので)

split
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レイズ・ザ・タイタニックでしたっけ? 自分もこの映画は大好きで何度もビデオ(昔)借りて見ましたが、あったかなこのシーン・・・。 確かに潜水艦は出てきましたよね。 ソ連が積荷を返せ!っていう時に戦闘機と、海から潜水艦が出てきたのは覚えてます。 もう一回レンタルして見てみますね。 でも確か小さなボートが台風の目のど真ん中で動けなくなり、 台風の目から外れて暴風域に入ったらいっかんの終わりだ! って時にヌーっと海中から潜水艦が現れて助けてくれて映画が終わる、 って言う感じだったと思うのですが。