• 締切済み

セッションが2つ張れて無線LAN(11b/g)内蔵のルータ

来週Bフレッツが開通します。 パソコン2台で使用するためルータの購入を検討しています。 条件としては ・ISP,フレッツスクエアに同時に接続したいためセッションが2つ張れること(マルチセッション) ・無線LAN(11b/g)内蔵であること ・有線LANポートが2つ以上あること ・なるべく安価なもの です。 この条件でオススメの製品はどんなものがありますでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

今、売られている無線ルータなら、(ほぼ)全ての機種が、お望みの機能は持っていると思いますよ。(旧型の安売り品は除く) 光ということですから、ルーティング速度の速いものが良いとは思いますが、実用上は、たいした差は出ないと思いますし。 具体的な機種は挙げにくいですが、バッファロー か NEC の新製品ではないものが、利用者も多いですし、安定している可能性が高いですね。 レンタルは1年以上使う場合は、あまり得しないことが多いようですので、金額をよく調べてみてください。(ただ、故障時は交換してもらえるらしいので、その点を重視するなら、選択しても良いかと思います)

muushuke
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バッファローとNECを中心に探して見ます。

• akrz09
回答No.1

WebCasterV110等をレンタルされてはいかがですか?

muushuke
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検討してみます