- 締切済み
出品しても取り消されてしまいます!なんで!?
あるアーティストのコンサートチケットをファンクラブの先行で買い、先日チケットが届いたのですが、友達とかぶってしまった為、出品することにしました。 しかし、出品したところ、次の日に取り消されてしまいました。違法なチケットではないし、ちゃんと写真も載せているし詳しく説明文もつけています。 おかしいなぁと思いつつ、ファンクラブって書いたらいけないのかなぁと思い、今度はファンクラブで買ったと書かずに出品しましたがまた次の日に取り消されてしまいました。 何がいけないんでしょうか? さっぱり分からないのですが、なんか取り消されるような文でも書いてしまっているんでしょうか? もしかしてこのアーティストのチケットを出品しているものを取り消しているのかなと思い、他の出品者のものをいくつかウォッチリストにいれてチェックしていたのですが、取り消されていないんです。 3回出品し直しましたが、その日中か翌日には取り消されました。 私のをそんなにすぐチェックしているんでしょうか? 理由が分かりません! なんでですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himarayan
- ベストアンサー率48% (143/293)
色々と気を付けていらっしゃる様ですので まさかとは思いますが 1枚あたりの価格で数量1で出品しているという事は無いですよね 2枚のチケットを数量1で出品し、説明文で落札価格×2でお譲りします・・とか それだと手数料逃れ・・でYahoo!はすぐ削除しますが・・ >私のをそんなにすぐチェックしているんでしょうか 1度取り消した人のIDは、しばらくの間は優先的?にチェックする様です 同じ商品の他の人は消されないのは理不尽ですが 膨大な出品の中から、たまたまチェックする人の目に留まってしまったのは 不運ですね(泣
- isogoeisogo
- ベストアンサー率37% (132/355)
出品する際の開始価格が高くないでしょうか?定価以上の場合はチェックが入る場合があります。 また、ファンクラブ枠のチケットは購入条件として、原則として転売禁止となっているのではないかと思います。 載せている画像はファンクラブで購入したチケットとひと目で分かるものじゃないですか? 最初に出品した時に、同じファンクラブの人があなたの出品をチェックしYahoo!に出品削除を申請し、その後もあなたが出品していないかチェックしていて出品したら削除を申請するといったことを繰り返していると思われます。 だいたいどこのファンクラブもファンクラブ枠のチケットがオークションに流れているのを防ごうとしていますから。ファンクラブのモラルを守るためには仕方のかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます! 開始価格は定価に設定していたんです。 たしかに、ファンクラブでは転売禁止になっているんですよね、それが理由なんでしょうかね?
- markerchan
- ベストアンサー率31% (11/35)
興行チケットについては厳格な決まりがあるオークションが多いです。ヤフオクならばまた9月22日より新しい規定が加わるみたいですよ。参考URLを参照してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます! こちらのページも読ませていただきました。 ルールは守っていると思うんですけど・・・なんでなんでしょうか。。結構チェックが厳しいんでしょうか。
補足です。 参考URL内の「興行チケットの出品に関するルール」を読んでいただくと、よりわかりやすいかと思います。
お礼
ごかいとうありがとうございます! こちらのページもよーく読みましたが、ルールに反しているところはどう考えても無いんですよね・・・
こんにちは。 席番ですとか、具体的にその席がどの辺りか判別できる情報を記載していらっしゃいますか? いつからかは忘れましたが、単に「1階良席」ですとか「前方の席です」といった、抽象的(席がどの辺りか確定できない)な書き方だと、削除されてしまうようになったはずです。 例えば「1階う列1ケタ台」のような、具体的な書き方をしていれば問題はないはずですよ。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございます! ちゃんと座席が判別できるような説明と、座席表もつけているんです。 アリーナの○○ブロック●●ゲート◆◆番台と書いてあるので問題ないとは思うんですけど・・
- okanah2
- ベストアンサー率19% (146/731)
座席番号は伏せ文字にしてますか? 写真の座席番号は隠してますか?
お礼
さっそくご回答ありがとうございます! チケットに書かれている座席番号も私の名前もちゃんと消しているんです。
お礼
ご回答ありがとうございます! はい、きちんと落札価格=支払価格にしています、、 んん~ほんと謎です。 優先的にチェックされちゃうんですか!? じゃあもうすこし日にちおいてから再出品したほうがよさそうですね・・・