• ベストアンサー

叶わないけどやってみたいこと

タイトルの通りです。 ちょっと現実的ではないけどやってみたい・・ という夢があったら聞かせてください。 絶対無理なことから、50年後にはできるかも・・ というようなこと。何がありますか? 私はベタですけど空を飛びたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

タイムマシンに乗って 坂本竜馬に会ってみたいなぁ~

kobahikaru
質問者

お礼

なるほど! 時空を超えて憧れの人にあってみたいですね。 わかりますわかります! ありがとうございました!

その他の回答 (25)

noname#126728
noname#126728
回答No.26

空は少し飛べたので(超軽飛行機に乗って)、 宇宙から地球を見て見たいですね。成層圏あたりからでもいいんだけど。 大きさを実感したいです。無重力と。 あとは~、コンビニをさら~っと見回してどうでもいいものを買う、みたいな贅沢がしてみたいですね。 必要な物だけをスーパーで、それもきりつめてきりつめて買うというのではなく。

kobahikaru
質問者

お礼

超軽飛行機・・ グライダーというものでしょうか・・? すごい!すごいですね・・! コンビニは、なんか分かります。 レディボーデンのアイスを箱かかえて食べたいとか ホールのケーキを丸ごと食べたいとかに通じますよね。 たぶん出来るけれどけっこう思い切らないと・・ で、結局やってない・・。 そういえば100円均一でならやったことあります。 800円くらいでしたけど。 コンビニで、という贅沢感が大事なんですけどね・・。 ありがとうございました!!

noname#83028
noname#83028
回答No.25

空を飛びたいです。でも高所恐怖症です笑

kobahikaru
質問者

お礼

では低空飛行ということで。 ありがとうございました!!

noname#14206
noname#14206
回答No.24

過去に行って、故スティーブ・マックイーンと西部劇で共演をしたいです。 絶体絶命のところを馬に乗って格好よく助け出されたり… 上手くいけば結婚したり… でも、一番したいのは彼をアスベストから離すことかなあ… そしたらもっと長生きしてくれたかも。 (よく着ていたレーシングスーツにアスベストが使われていたそうなので) 他には かめはめ波、私もやってみたいです。 むかついたときに大陸をぶっ飛ばしてやりたい。 以上、22歳女の妄想でした(^^;

kobahikaru
質問者

お礼

あぁぁぁぁぁ! わかります!! 助け出される妄想は私もしたことありますよ。 >>上手くいけば結婚したり… これ大事。 でもここで名前を言わずに去っていくパターンも 捨てがたいですね。悩む。 アスベスト。 怖いですね。 使われているの、今も普通にそのままだと聞いていますが どうなんでしょうか・・?なんとかしてほしいものです。 カメハメ波 意外と大人気ですね。 ありがとうございました!

• ruruimo
回答No.23

こんにちは☆皆さんの回答おもしろい^^ 私は耳そうじ大好き人間なので、自分の耳を自分で見ながら掘ってみたいっっ! 旦那や子供の耳はライトでバッチリ照らして、んもう隅々までキレイにしてあげてるのに 自分自身の耳をそうやって掃除できないなんて、なんか悔しくて…。 なんか皆さんのに比べて小さい夢ですね^^; でも絶対に叶わないことですよね?? 以前東急ハンズでイヤースコープなるものを見つけたときは、かなり心が動きましたが やっぱり自分の肉眼で見て掘りたいんです!(しつこい^^;)

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/matsucame/509581/541346/
kobahikaru
質問者

お礼

なんてささやかなっ・・・! そしてなんていい方なんでしょう・・! ダンナ様やお子さんは幸せですね・・! 私もほってもらいたい・・! ささやかな夢なのに、実現するには コピーロボットが必要なので みなさんの夢よりある意味ハイテク技術がいるのですね。 ありがとうございました。

• suuann
回答No.22

空、私も飛びたいです。 1歩譲って、屋根から屋根へ、ピョ――ンピョ――ンってね!!。。。気持ちよさそう。 もう一つ、透明人間になって、自分のいない時に自分ってどう言われているのか知りたいです。 周りの人たちや、芸能人の暮らし振りも見てみたいです。 いつもじゃ疲れるので、1回だけでいいんで・・ ハハハッハッこんな感じですかね。

kobahikaru
質問者

お礼

なるほど。 空を飛ぶにも2種類あって、 鳥のように飛びたい人と 忍者はっとりくんのように飛びたい人がいるんですね。 透明人間・・ 自分周辺はなんか見たいような 見たくないような・・。 ありがとうございました!

• cian
回答No.21

病院通いから開放される。(まとめて3つの科に通っている) 伝統工芸系の職人さんになる。

kobahikaru
質問者

お礼

3つの病院は大変ですね。 ほんと、健康な時には気がつかないことです。 職人さん、あこがれますね! 私はなにか繊細なものを作っているひとを 尊敬します。不器用なので・・。 ありがとうございました。

• Theremin
回答No.20

子供っぽくて恐縮ですが・・・ かめはめ波(ドラゴンボール)を一度やってみたいです。 出来たからってどうする訳でもないですが、なんだかストレス発散になりそうなので。

kobahikaru
質問者

お礼

気持ちいいでしょうね。 まさに夢だから実写版がないんでしょうね。 あれこそアニメの醍醐味ですよね。 しかし・・長い・・ わたしもドラゴンボール世代です・・と言おうとして 世代の幅が広すぎるだろ・・と、思いました。

noname#22062
noname#22062
回答No.19

競馬が好きなので・・・、中山競馬場にある中山大障害のコースや イギリスのグランドナショナルという障害コースを馬に乗って回っ てみたいです。 ちなみに馬に乗ったことがないので、練習しないといけませんが。

kobahikaru
質問者

お礼

馬を操って走ったら気持ちよさそうですもんね。 そして馬ってなんであんなにかわいいんでしょうね。 つぶらですよね・・チワワ以上につぶらな瞳だと思います。 乗馬は趣味でもお金がかかりそうですね・・。

• tips
回答No.18

こんにちは。 すごい広い広場みたいなところで みんな(何十、何百万人)同時に、 いただきますーといって、 何か同じものを食べたいです。 ギネスに載る? 言葉をしゃべらないで、意思の疎通が できたらいいなと思います。 テレパシーのような。。

kobahikaru
質問者

お礼

<おなじ釜の飯100万人運動> としてどこかの企業がこのアイデアを買ってくれないだろうか・・? ステキだと思います。 テレパシーは、夢ですねー。

• aiko-swo
回答No.17

(1)ミイラを購入。 エジプトの最高の施術をされたミイラが欲しいです! もしくはイタリアの地下基地には約8000体のミイラが安置されているのですが、ほとんどが白骨化しているにも関わらず将軍の幼い娘(4歳だったかな?)であるロザリアの遺体を亡くなった当時の状態で保存してある世界一美しいミイラと言われているものがあるのですがそれでも良いなぁ・・・。 あっちなみにこれどうやって作ったのかはいまだわからないみたいなので施術方法も知りたいです。 (2)空を自由に飛び雲の上で眠りたい。 ムーミンやドラえもんで雲の上で遊んでいるシーンを見てすごくうらやましかったです(笑) 誰かタケコプターと雲を固めるスプレー作ってくれないですかね・・・。

kobahikaru
質問者

お礼

人の興味というものは、本当に想定外ですね。 ミイラがほしいという答えが返ってくるとは夢にも・・・ でもなんかミイラにもロマンがありそうですね。 ミイラに詳しい人がいたら(学問的にはどのジャンルなんだろう・・)話を聞いてみたいものです。 やっぱり 空ですねー。 乗り物じゃなくてもう、ダイレクトに飛びたい!! わかります。